Pagina 1 di 1

INCI non trovati

Inviato: ven mag 06, 2005 5:15 pm
da Laura12
...sul biodizionario:

C14-22 alkylalcohol
C12-20 alkyl glucoside

Qul'è la funzione in una crema? Che colore di bollino?

Grazie grazie.

Inviato: sab mag 07, 2005 11:06 am
da Fabrizio Zago
Cara Laura12,
vediamo:
C14-22 alkylalcohol: fattore di consistenza, serve per dare corpo alla crema e renderla viscosa. Bollino verde perché il numero pari di atomi di carbonio indica che è di origine vegetale.
C12-20 alkyl glucoside: tensioattivo nonionico completamente vegetale che si ottine sintetizzando una parte grassa (generalmente da cocco) con zuccheri (generalmente di mais o patata). Ovviamente bollino verde.
Ciao
Fabrizio