Pagina 1 di 1

Styrax benzoin

Inviato: mar apr 05, 2005 12:33 pm
da Esk
Ho trovato lo Styrax benzoin come ingrediente di uno shampoo.
Sul biodizionario è R: come mai? E sopratutto, che cos'è?

Grazie!

Inviato: mar apr 05, 2005 2:19 pm
da clara
Ciao,
Il benzoino è una resina dal profumo molto gradevole.
Ha svariati usi cosmetici: antisettico, anti infiammatorio .... quindi è una essenza interessante su cui Marco avrebbe molto da scrivere.
Spesso però viene aggiunto ai cosmetici 'naturali' come conservante e qui andiamo maluccio perchè non è che funzioni molto.
Probabilmente il pallino è stato messo per questo ma aspetta conferma da Fabrizio.

Inviato: mar apr 05, 2005 10:43 pm
da Fabrizio Zago
Cara Esk,
lo Styrax benzoin, oltre che ad essere un presunto conservante (ma per questo non si meriterebbe un rosso) è definito come "Sensibilizzante" dallo stesso Marco Valussi e quindi ecco il vero motivo del bollino.
Ciao
Fabrizio