Pagina 1 di 1

ozokerite

Inviato: gio mar 24, 2005 9:33 pm
da gianluca
Che cos'è l'ozokerite ? Avevo letto da qualche parte che era un derivato del petrolio ; è vero ?? Il biodizionario lo riporta come giallo . E' presente in alcuni burricacao e anche in alcune creme della Grande Distribuzione, in particolare nella Nivea , associato a paraffina liquida e al lanolin alcohol .

Inviato: sab mar 26, 2005 9:31 pm
da valeria
L'ozocerite è, di per sè, un idrocarburo "solido". Dovrebbe trovarsi in natura così com'è, non so se poi la riproducano anche artificialmente dal petrolio liquido. Suppongo comunque che il pallino sia giallo anziché rosso proprio perché si trova già così, ma non dev'essere un gran cosmetico...

Inviato: dom mar 27, 2005 12:07 pm
da Fabrizio Zago
Tutto giusto.
Ciao
Fabrizio