Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari
Moderatore: Erica Congiu
-
gianluca
- Messaggi: 969
- Iscritto il: mer ott 06, 2004 10:12 am
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Roma
Messaggio
da gianluca » gio mar 24, 2005 9:33 pm
Che cos'è l'ozokerite ? Avevo letto da qualche parte che era un derivato del petrolio ; è vero ?? Il biodizionario lo riporta come giallo . E' presente in alcuni burricacao e anche in alcune creme della Grande Distribuzione, in particolare nella Nivea , associato a paraffina liquida e al lanolin alcohol .
-
valeria
- Messaggi: 880
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:21 pm
Messaggio
da valeria » sab mar 26, 2005 9:31 pm
L'ozocerite è, di per sè, un idrocarburo "solido". Dovrebbe trovarsi in natura così com'è, non so se poi la riproducano anche artificialmente dal petrolio liquido. Suppongo comunque che il pallino sia giallo anziché rosso proprio perché si trova già così, ma non dev'essere un gran cosmetico...
-
Fabrizio Zago
Messaggio
da Fabrizio Zago » dom mar 27, 2005 12:07 pm
Tutto giusto.
Ciao
Fabrizio