Pagina 1 di 1
cera d'api
Inviato: mar mar 15, 2005 10:24 am
da Morgana
giorno a tutti,
vorrei avere qualche info sulla cera d'api.
Ormai come crema idratante, emolliente e per tutto uso il mio composto di olio di jojoba e burrro di karitè, con ottimi risultati.
Lunedì un apicoltore mi porta un panetto di cera d'api e vorrei usare anche quella come impasto per il viso, non so se miscelarla al mio composto oppure alternala allo stesso , usando di giorno la cera d'api e di notte il karitè.
So che la cera è molto usata nella prevenzione delle rughe, diciamo che necessito solo di un buon prodotto naturale, come idratante e protettivo.
Chiedo consiglio a chi conosce la cera d'api.
saluti
M.
Inviato: mar mar 15, 2005 12:00 pm
da Lia
ciao Morgana!
Io uso la cera come base delle mie creme, la sciolgo a bagnomaria direttamente nel vaso che conterrà la crema e poi asggiungo (sempre a caldo) l'olio (di mandorle o girasole), poco miele e OE; la cera è circa 1/4 (forse un pò meno) della mia preparazione. Poco tempo fa qualcuno più esperto di me aveva suggerito anche come unire dell'acqua (tipo di rose) a questa preparazione, io preferisco così. La cera rende un ottimo servizio nelle creme perchè opacizza la pelle, almeno la mia!
Un altro utilizzo può essere quello di aumentare la dose di cera e fare un balsamo x le labbra di quelli da tenere in una scatolina e grattare con l'unghia, io l'ho fatto alla cannella con buoni risltati.
HTH
Lia
Inviato: mar mar 15, 2005 11:07 pm
da creatus
ciao lia
perché non ti piace aggiungere acqua?
lo voglio sapere perché voglio fare anch'io la crema con cera d'api, burro karité ed olio.
un'altra cosa, perché si aggiunge acqua alle creme? é una questione di facilitá di utilizzo, o ha un vero effetto idratante o altro?
grazie delle risposte che mi darete
Inviato: dom mar 20, 2005 1:32 pm
da Fabrizio Zago
Cara Creatus,
il motivi sono molto semplici:
- una emulsione (cioè con acqua) è molto più stendibile e leggera rispetto ad una pomata (cioè anidra).
- secondo con l'acqua puoi introdurre sostanze idrosolubile altrimenti questo non è possibile.
Non è poco, non ti pare?
Ciao
Fabrizio
Inviato: dom mar 20, 2005 4:07 pm
da creatus
ciao fabrizio
hai ragione, sopratutto la seconda ragione non é da poco... peró mi dispiace il fatto che bisogna aggiungere emulsionate e conservante solo per via dell'acqua.
io ho trovato uno stratagema che non so se sia cosmeticamente accettabile- passo la soluzione acquosa prima, la faccioa asciugare e poi stendo il burro di karité. cosi le sostnaze solubili in acqua sono presenti nella mia pelle. secondo voi funziona?
grazie e ri-ciao
Inviato: dom mar 20, 2005 5:08 pm
da Fabrizio Zago
...insomma fai una emulsione sul viso invece che in un vasetto. Non ci vedo nulla di male.
Ciao
Fabrizio
Inviato: mar mar 22, 2005 1:59 pm
da Lia
X Creatus:
Come ha detto Fabrizio io faccio una specie di unguento che però per la mia pelle è perfetto così, quindi non uso l'acqua perchè non mi occorre.
ho provato a stendere la crema anidra sulla pelle ancora un pò bagnata dopo essermi lavata, si assorbe più rapidamente.
Ognuno sperimenta quello che preferisce, io la chiamo autarchia-anarchia cosmetica!
ciao
Lia
Inviato: gio mar 24, 2005 6:55 pm
da Morgana
bene per l'utilizzo, ma io vorrei sapere quali sono i benefici che procura alla pelle!
grazie Morgana
Inviato: gio mar 24, 2005 7:06 pm
da Lola
Più che altro viene usata per rendere più densi i preparati, non ho mai letto che avesse particolari proprietà.
Lola