Pagina 1 di 1
antiossidante
Inviato: lun mar 14, 2005 6:35 pm
meglio tocoferolo o tocoferil acetato come antiossidante di oli?
Inviato: lun mar 14, 2005 6:39 pm
da Fabrizio Zago
Caro/a rcorsanini,
il tocoferolo è un ottimo antiossidante che poi funziona anche a livello epidermico. Il derivato acetato è più maneggevole, più solubile (in acqua ma qui parliamo di olio) costa meno ma sulla pelle non funziona.
Quindi se vuoi semplicemente proteggere l'olio va bene il tocoferile acetato, se vuoi invece che anche l'antiossidante abbia una funzione cosmetica, allora usa il tocoferolo.
Ciao
Fabrizio
Inviato: lun mar 14, 2005 7:20 pm
da Ospite
Salute
[email protected],
soltanto per dirti che probabilmente fabrizio ha invertito i due termini: tocoferolo come antiossidante di olii, tocoferile acetato come funzionale sulla pelle (sulla quale enzimi esterasici scindono la molecola in tocoferolo e acido acetico).
Che dici? Lo si perdona...?:-)
Ciao.
Inviato: mar mar 15, 2005 9:51 am
infatti la risposta di fabrizio mi aveva lasciato perplessa visto che ero certa dell'asatto controllo, tocoferolo come antiossidante tocoferilacetato per avere vit. E sulla pelle grazie delle risposte.
raffaella.
Inviato: mar mar 15, 2005 1:15 pm
da Fabrizio Zago
si si perdonatemi! Ma capite anche voi che a un certo punto si perde la tramontana, no?
Grazie per la comprensione.
Ciao
Fabrizio
Inviato: mar mar 15, 2005 1:33 pm
da Ospite
Salute fabrizio,
certamente certamente, e l'età che incalza e che reclama i suoi trofei...;-)
Va bene scappo capo... ciao.