Pagina 1 di 1

Per chiunque lo sappia...

Inviato: lun mar 14, 2005 1:19 am
da GattaMatta
Dato che molti di voi hanno una buona "cultura chimica",vi chiedo una cosa:il colorante E450 non mi risulta essere di origine certa/probabile animale...chi sa dirmi effettivamente cos`e`e da dove si ottiene?Grazie...a nome di tutti i veg*an del piano di sotto!

Inviato: lun mar 14, 2005 1:21 pm
da adriano
E' un difosfato di sodio o di calcio serve per correggere l'acidità, non è un colorante.
controindicazioni : antagonista dell'assimilazione del calcio

adriano

Inviato: lun mar 14, 2005 1:38 pm
da Ospite
Salute,

giusto per amor di precisione, E450: difosfato disodico, difosfato trisodico, difosfato tetrasodico, difosfato dipotassico, difosfato tetrapotassico, difosfato calcico, diidrogenodifosfato di calcio.

Calcio e fosforo vanno assunti in rapporto 1:1 per una corretta assimilazione, tanto di fosforo, tanto di calcio. Se aumenti uno, squilibri il rapporto tra di loro e l'assimilazione dell'altro. Quindi i sali dicalcici non sono così malvagi, sempre tenendo fermo il fatto che sarebbe meglio evitare gli additivi.

Ciao.

Inviato: lun mar 14, 2005 6:34 pm
da Fabrizio Zago
......quindi anche se quando si vedono definizioni come "E450" non c'è da prendere paura, il fosfato fa bene alla salute ed anche all'intelligenza. Mai sentito dire "figliolo mangia pesce che contiene fosforo e diventi più furbo?" Io sì! I risultati poi non sono all'altezza ma pazienza!
Ciao
Fabrizio

Inviato: lun mar 14, 2005 7:43 pm
da Ospite
Salute fabrizio,

più che altro mi dicevano 'mangia fosforo che impari a memoria e subito interi libri di poesie'... sai quelle più lunghe e noiose che vent'anni fa t'insegnavano assurdamente a scuola da dover ripetere senza errore pena lo scappellotto asporta scalpo con tirata d'orecchie incorporata data da un'arpia ferocissima di maestra molto inviperita perchè nata per essere zittella consapevole per tutta la vita, che Dio l'abbia in gloria? Insomma non funziona neanche a quello scopo, dunque evitare accuratamente gli additivi chimici!:-) Mai avere paura, ma ad ogni modo eviterei lo stesso.

Ciao.

Inviato: lun mar 14, 2005 11:58 pm
da GattaMatta
I veg*an di tre piani piu`sotto ringraziano...noi non abbiamo paura che faccia male,la nostra paura e`che sia qualcosa che prima respirava,mangiava,godeva della luce del sole!...quindi,niente pesce belli miei!

Inviato: mar mar 15, 2005 1:35 pm
da Ospite
Salute GattaMatta,

soltanto per curiosità... è l'additivo di un latte di soja? Ce n'è di meglio altrimenti, senza E450.

Ciao.

Inviato: mer mar 16, 2005 12:50 am
da GattaMatta
Oh no!Additivi pure al latte,no!Era tra gli ingredienti di un preparato per crema pasticcera (a cui la persona in causa ha messo latte di soia)ma poi i dubbi...purtroppo fare una crema con gli altri metodi,vuol dire avere un sapore che non sara`sicuramente quello...eppure qualcuno rincorre i vecchi sapori e le prova tutte!