Pagina 1 di 1

Friggitrice ad aria calda

Inviato: gio nov 29, 2018 1:18 pm
da Moni71
Ciao
Mi e capitato di trovare in vendita questa friggitrice ad aria calda e chiedevo un consiglio se qualcuna di voi gia la possiede,se e effttivamente un modo salutare x friggere ad esempio le patatine senza olio,cosa bisogna controllare per essere certi che i materiali siano di qualita' e inoltre circa i consumi visto che Ho visto che i tempi di cottura sono piuttosto lunghi.
Grazie!!

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: ven nov 30, 2018 8:21 am
da Sauro Martella
Io ce l’ho e in effetti fa il suo lavoro.
Certo la frittura con immersione nell’olio è un altra cosa ma se costarci di pochissimo olio o se usi prodotti per la cottura a forno (che quindi hanno già superficialmente una piccola quantità di olio) esce una buona frittura.

Ideale per polpette, meno ideale per patate tagliate a chips.

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: ven nov 30, 2018 11:27 am
da Francesca Ricci
Ottimo non conoscevo il prodotto, visto che siamo vicini alle feste metto in lista!

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: ven nov 30, 2018 10:45 pm
da Sauro Martella
Ciao Franceschina... Vieni a casa mia, te le friggo io le polpette
:-)

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: dom dic 02, 2018 1:57 am
da FedericaMEG
Noi l’abbiamo acquistata perché non friggiamo mai in casa.
Questa “ friggitrice” di fatto è una specie di forno , ma che in parte fa un lavoro di cottura simile alla frittura
Noi non aggiungiamo mai olio
Il tempo di cottura non è affatto lungo anzi direi piuttosto rapido e quindi consumi ridotti rispetto alle tradizionali friggitrici ed al forno

Si lava in lavastoviglie quindi di facile manutenzione!

Unica cosa da segnalare oltre il costo ( per una macchina di qualità il prezzo è piuttosto alto - intorno alle 200 euro più o meno - ma le vale ) la quantità del cibo da trattare è pressoché limitata ... direi inversamente proporzionale al costo

Però sono felice dell’acquisto
Facci sapere se l’hai acquistata !

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: lun dic 03, 2018 1:52 am
da Nicolina La Ciura
Ma farsi una bella fritturina alla vecchia maniera una volta a settimana no? :P
Comunque scherzi a parte l'ho vista ma non ho provato il risultato, sarei curiosa.

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: gio dic 06, 2018 10:35 am
da Erica Congiu
Io ho comprato quella di LDL che costa se non sbaglio 59 euro. L'ho comprata un po' scettica, col timore che avrebbe fatto la fine del 90% degli elettrodomestici per cucina che ho acquistato, ovvero dimenticati o prestati a chi ne riesce a fare buon uso. Beh, non esagero a dire che non le ho dato tregua! La uso praticamente tutti i giorni. Ovviamente non mi sono illusa che potesse dare gli stessi risultati di una friggitrice, la uso per quello che è: un forno molto ventilato che arriva velocemente ad alte temperature. Per lo più la uso per cuocere il mio cibo preferito: La zucca! La taglio a dadini, la cospargo di cannella o spezie mediterranee, e la butto dentro per 20 minuti. Esce morbida, perfetta e castagnosa come piace a me! Va molto bene anche per le patate, che però escono più simili a patate al forno che fritte (ma devo dire che non ho mai provato a mettere più olio, io metto tutto senza). Quest'autunno ci cuocevo anche le castagne (e ho rischiato la vita dimenticandomi di farci l'incisione sulla buccia, non ti dico che esplosione!!). Una volta mi è venuta anche la brillante idea di "tostarci" le gallette di riso...e sono andate a fuoco!! Non so come io e la friggitrice ad aria siamo ancora vive e vegete...sono benedetta dall'angelo custode dei pasticcioni in cucina :D
Tornando seri, è ottima anche per i burger vegetali, per "friggere" il tofu e renderlo croccante e per arrostire le verdure in generale, ad esempio i peperoni, li puoi mettere interi ed escono belli abbrustoliti con la buccia che si stacca facilmente.
Ah dimenticavo! ci faccio anche la frutta cotta e le chips di frutta! Taglio le mele a fettine sottili e viene una roba che mmmmm..... mi viene l'acquolina in bocca solo al pensiero!

Il vantaggio rispetto il forno è che consuma meno in proporzione, ad esempio per me che cucino spesso da "single" è un peccato accendere il forno per cuocere solo un pochino di zucca o per scaldarmi un burger (odio farli in padella!) e soprattutto arriva a temperatura in un attimo.

Insomma, non so se si è capito ma è il mio elettrodomestico preferito, insieme al magic bullet :D

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: gio dic 06, 2018 1:32 pm
da Francesca Ricci
Sauro Martella ha scritto:Ciao Franceschina... Vieni a casa mia, te le friggo io le polpette
:-)
Domenica sono da te....

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: ven dic 07, 2018 7:55 am
da Sauro Martella
Detto fatto!!! :-)

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: sab dic 22, 2018 8:19 am
da laura serpilli
Devo provarla! Mi sembra una alternativa interessante di cottura

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: sab dic 22, 2018 9:22 am
da Sauro Martella
laura serpilli ha scritto:Devo provarla! Mi sembra una alternativa interessante di cottura
Si ma tieni conto che se aggiungi un po’ di olio l’odore di frittura in casa ovviamente lo fai lo stesso anche se un po’ meno
:-)

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: gio feb 17, 2022 10:18 pm
da giusi
Ciao a tutti,
mi piacerebbe prendere 1 friggitrice, per fare il fritto classico con olio.
Leggendo i vs commenti, friggitrice ad aria se metto piu' olio da' il risultato delle patatine fritte classiche?
In alternativa esiste una friggitrice che frigge poca quantita' di cibo alla volta e con olio evo q.b. " il giusto"?
Per giusto intendo fare 1 piatto di fritto alla volta, consumare max 100 150 ml olio evo?
La vs friggitrice aria calda ha l'interno antiaderente? Ho letto molte recensioni di friggitrice ad aria calda e sembrerebbero tutte cosi'..
Vorrei comprare : elettrodomestico che frigga nell'acciaio o materiale sano non antiaderente...
Nel caso non ci sia, in quale padella e' meglio friggere?
Grazie :)

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: ven feb 18, 2022 12:40 pm
da Erica Congiu
Sinceramente io non promuovo e non consiglio la frittura in nessun modo perchè comunque si generano sostanze cancerogene poco simpatiche. La frittura meno "dannosa" si fa utilizzando molto olio, mettendone poco si bruciano ancora più facilmente gli alimenti e si genera ancora più acrilammide.
Quindi se proprio vuoi friggere prendi una pentola a bordi alti e metti almeno un litro di olio, anche se devi cuocere piccole porzioni.
Altrimenti prendi una piccola friggitrice ad aria tenendo presente però che anche aggiungendo un po' d'olio direttamente sulle patate, il sapore cambia rispetto una frittura tradizionale (non necessariamente in peggio, io ad esempio lo preferisco di gran lunga). :wink:

Re: Friggitrice ad aria calda

Inviato: mer feb 23, 2022 6:27 pm
da giusi
Grazie per la risposta!
Hai ragione per friggere bene ci vuole 1 litro di olio ..
Per quanto riguarda le friggitrici sto cercando una classica fatta internamente solo di acciaio , non smaltato.
Qualcuno di voi ha 1 friggitrice ad olio , interno acciaio, quale marca e'?
Quelle ad aria calda, sono interno antiaderente, nel caso comprassi 1 elettrodomestico preferirei evitare.
Grazie e buona serata