Additivi pasta fresca
Inviato: mer ago 30, 2017 8:45 am
Buongiorno a tutti
Tra gli ingredienti di pasta ripiena fresca vi erano indicati questi tre ingredienti: E471 E304 E233
Da una prima ricerca fatta sul biodizionario.it ho avuto modo di costatare che almeno due di essi potrebbero non essere di origine vegetale...nel dubbio un prodotto può essere poi considerato vegan? Inoltre un prodotto che ha come ingredienti questi tre additivi,da me segnalati, piu altri due E330 ed E200 possiamo ancora parlare di pasta fresca?
Grazie mille
Mono- e digliceridi di acidi grassi - E471
Ingrediente alimentare
Descrizione: Emulsionante sintetico
Origine: Grassi sintetici ottenuti dal glicerolo e dagli acidi grassi naturali
Usato solitamente: Vari alimenti, soprattutto prodotti da forno e gelati
Dose giornaliera: Non determinata
Tossicità: No
Vegan: Dubbio
Assorbile palmitato - E304
Ingrediente alimentare
Descrizione: antiossidante
Origine: Combinazione degli acidi grassi palmitati con acido ascorbico (vitamina C, un acido naturale)
Usato solitamente: Margarina, maionese, burro.
Dose giornaliera: Circa 1.25 mg per kg di peso corporeo.
Tossicità: Puo essere implicato nella formazione di calcoli alla vescica
Vegan: Dubbio
Benzimidazolo (Tiazol-4-yl) - E233
Ingrediente alimentare
Descrizione: Conservante, antifungineo
Origine: Sintetica, Petrolchimica
Usato solitamente: Per impregnare le cartine che contengono gli agrumi e nel trattamento della superficie degli agrumi e delle banane.
Dose giornaliera: Circa 0.1 mg per kg di peso corporeo.
Tossicità: Possono creare problemi al fegato ed ai reni
Vegan: Sì
Tra gli ingredienti di pasta ripiena fresca vi erano indicati questi tre ingredienti: E471 E304 E233
Da una prima ricerca fatta sul biodizionario.it ho avuto modo di costatare che almeno due di essi potrebbero non essere di origine vegetale...nel dubbio un prodotto può essere poi considerato vegan? Inoltre un prodotto che ha come ingredienti questi tre additivi,da me segnalati, piu altri due E330 ed E200 possiamo ancora parlare di pasta fresca?
Grazie mille
Mono- e digliceridi di acidi grassi - E471
Ingrediente alimentare
Descrizione: Emulsionante sintetico
Origine: Grassi sintetici ottenuti dal glicerolo e dagli acidi grassi naturali
Usato solitamente: Vari alimenti, soprattutto prodotti da forno e gelati
Dose giornaliera: Non determinata
Tossicità: No
Vegan: Dubbio
Assorbile palmitato - E304
Ingrediente alimentare
Descrizione: antiossidante
Origine: Combinazione degli acidi grassi palmitati con acido ascorbico (vitamina C, un acido naturale)
Usato solitamente: Margarina, maionese, burro.
Dose giornaliera: Circa 1.25 mg per kg di peso corporeo.
Tossicità: Puo essere implicato nella formazione di calcoli alla vescica
Vegan: Dubbio
Benzimidazolo (Tiazol-4-yl) - E233
Ingrediente alimentare
Descrizione: Conservante, antifungineo
Origine: Sintetica, Petrolchimica
Usato solitamente: Per impregnare le cartine che contengono gli agrumi e nel trattamento della superficie degli agrumi e delle banane.
Dose giornaliera: Circa 0.1 mg per kg di peso corporeo.
Tossicità: Possono creare problemi al fegato ed ai reni
Vegan: Sì