Pagina 1 di 1

octyldodecanol lactate

Inviato: ven dic 04, 2015 6:24 pm
da gianluca
Com'è valutata questa molecola ? la vendono su Glamour Cosmetics.

Re: octyldodecanol lactate

Inviato: sab dic 05, 2015 3:39 pm
da kudelka
L'Octyldodecanol è un alcool oleoso inodore e incolore con proprietà solventi Viene utilizzato per conferire emollienza ad emulsioni a basso contenuto di fase grassa, favorisce la formazione delle emulsioni e ne previene la separazione delle fasi. Può essere utilizzato in tutte le tipologie di formulazioni cosmetiche ove è richiesto un buon potere emolliente e una discreta stendibilità. Grazie alla stabilità del legame etereo è particolarmente indicato per la formulazione di creme depilatorie con pH fortemente basico o per prodotti esfolianti con pH acido.
Viene prodotto a partire da olii e grassi vegetali.
Anche nel biodizionario è segnalato con un semaforo verde, quindi è assolutamente un ingrediente accettabile. Buona giornata!

Re: octyldodecanol lactate

Inviato: sab dic 05, 2015 7:13 pm
da Fabrizio Zago
Tutto giusto, aggiungerei solo che si tratta di un olio ad alto spreeding e quindi la sensazione sulla pelle non è untuosa.
Ciao
Fabrizio