Sodio lattato 60 per cento

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
Miciotta
Messaggi: 30
Iscritto il: sab feb 28, 2009 6:47 pm

Sodio lattato 60 per cento

Messaggio da Miciotta » mer gen 21, 2015 4:30 pm

Ecco vi rubo ancora dell'altro tempo :) . E' vero che il sodio lattato può' sostituire la glicerina e che blocca la prolifirazione dei batteri? Se si in una semplice crema idratante inserendolo ai primi posti potrei evitare di aggiungere un conservante con una aspettativa di conservazione di un mesetto?

Altra domandina: vorrei fare il gel all'acido ialuronico ho visto che è molto semplice ( polverina di acido più acqua), evitando di inserire un conservante potrei congelarlo? Scongelandolo perderebbe le sue proprietà?

Grazie infinite
Miciotta

Fabrizio Zago
Messaggi: 16835
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: Sodio lattato 60 per cento

Messaggio da Fabrizio Zago » mer gen 21, 2015 5:23 pm

Allora vediamo un po'.
La glicerina funziona perché toglie acqua al sistema e senza acqua i batteri non proliferano. L'acido lattico ed il lattato invece funzionano proprio come dei conservanti. Mentre di glicerina ne devi mettere moltissima (anche il 30%) di lattico ne basta lo 0,5 - 0,6%.
Certo che il gel jaluronico si conserva se surgelato.
Ciao
Fabrizio

Miciotta
Messaggi: 30
Iscritto il: sab feb 28, 2009 6:47 pm

Re: Sodio lattato 60 per cento

Messaggio da Miciotta » mer gen 21, 2015 6:54 pm

Grande! Grazie mille!!

Rispondi