Pagina 1 di 1

Cananga odorata: perché è rossa sul Biodizionario?

Inviato: mer giu 06, 2012 7:34 pm
da Etrusca_F
Aloha,

Fabrizio, se passi di qua per favore mi diresti se l'olio di Cananga odorata lo hai classificato rosso perché è allergizzante, e se è anche fotosensibilizzante?
Chiedo scusa se lo avevi già spiegato in passato, ma con la ricerca non son riuscita a trovare info sull'eventuale fotosensibilizzazione.
Inoltre, se possibile mi interesserebbe sapere se anche
Tagetes minuta oil,
Guaiacum officinalis oil (entrambe non presenti sul Biodizionario) e
Linseed acid
possano dare le reazioni sopra citate.

Come sempre, grazie mille e buona serata :D

Re: Cananga odorata: perché è rossa sul Biodizionario?

Inviato: gio giu 07, 2012 3:07 pm
da Fabrizio Zago
Ciao Etrusca_F,
la parte botanica del biodizionario è stata supervisionata da Marco Valussi (www.infoerbe.it) a cui ti chiedo di rivolgere la tua domanda.
Ciao
Fabrizio

Re: Cananga odorata: perché è rossa sul Biodizionario?

Inviato: gio giu 07, 2012 3:38 pm
da Etrusca_F
Grazie: inserirò qui l'eventuale risposta.

Ciao :D

Re: Cananga odorata: perché è rossa sul Biodizionario?

Inviato: gio giu 07, 2012 5:24 pm
da Fabrizio Zago
"inserirò qui l'eventuale risposta."
Grazie, molto gentile da parte tua.
Ciao
Fabrizio

Re: Cananga odorata: perché è rossa sul Biodizionario?

Inviato: lun ott 22, 2012 3:02 pm
da Etrusca_F
"In cosmetici che non si risciaquino:
l'olio di Cananga odorata è classificato rosso perché allergizzante? E' anche fotosensibilizzante?
Allergizzante si, anche se in pochi casi, e probabilmente più comune nei paesi asiatici. Fotosensibilizzante no.

> Chlorella vulgaris
Qualche caso di sensibilizzazione dopo l'ingestione, non l'applicazione topica.

> Laminaria digitata
Non ne ho notizia

> Tagetes minuta oil
Irritante, forse sensibilizzante e forse fotosensibilizzante, anche se i dati sono pochi. In genere sarebbe meglio evitare i prodotti a base di Tagetes, perché la famiglia tende ad essere irritante e sensibilizzante

> Guaiacum officinalis oil
Qualche raro caso di sensibilizzazione e di irritazione. Non direi che ci sia da preoccuparsi, ma è un prodotto "forte"

> Linseed acid
Olio di semi di lino. Può causare allergie ed è sconsigliato agli allergici soprattutto se ossidato.

Per info generali sugli estratti potenzialmente allergizzanti e fotosensibilizzanti, ho aperto un nuovo argomento:
viewtopic.php?f=2&t=42803