Pagina 1 di 1

babassuamidopropylbetaina vs cocomidopropylbetaina

Inviato: mer mar 28, 2012 11:08 am
da biocosmesi
Buon giorno a tutti!
mi sapete dire la differenza tra babassuamidopropylbetaina e cocoamidopropylbetaina? a parte l'origine vegetale: babassu e cocco.
Perchè nel biodizionario sono segnalate la prima verde e la seconda gialla? quale differenza c'è a livello ecologico-biodegradabile e biocompatibile?
grazie
elisa

Re: babassuamidopropylbetaina vs cocomidopropylbetaina

Inviato: mer mar 28, 2012 12:50 pm
da sweetie
la seconda credo sia degradabile ma faccia male ai pesciolini

Re: babassuamidopropylbetaina vs cocomidopropylbetaina

Inviato: mer mar 28, 2012 6:25 pm
da teribbile
In un post del 2005 viene riportato quanto segue:
La cocamidopropilbetaina è un tensioattivo valido, abbastanza delicato e biodegradabile (sul biodizionario lo trovi qui http://www.biodizionario.it/biodizio.php?view=C )....vai tranquilla quindi!
Mentre per la prima non ho trovato particolari descrizione se non la classificazione come Verde

Re: babassuamidopropylbetaina vs cocomidopropylbetaina

Inviato: mer mar 28, 2012 7:01 pm
da Fabrizio Zago
Tra babassuamidopropylbetaina e cocoamidopropylbetaina non c'è alcuna differenza in termini di tossicità e di biodegradabilità. Sono la stessa cosa. Ma c'è un problema; la babassu è un cocco brasiliano spontaneo mentre il cocco è generalmente coltivato in Malesya e lì si stanno facendo dei disastri perché vengono rase al suolo foreste millenarie per far posto alle piantagioni intensive di palme.
E' giusto quindi dare ad uno il pallini verde e giallo all'altra sostanza. O no?
Ciao
Fabrizio

Re: babassuamidopropylbetaina vs cocomidopropylbetaina

Inviato: ven mar 30, 2012 1:11 pm
da biocosmesi
Buon giorno Fabrizio, l'ottica è sicuramente giusta!
è anche vero che il babassu in cosmetica si usa da poco, non vorrei facesse la stessa fine del cocco.
Dove c'è possibilità di guadagno c'è sfruttamento la maggior parte delle volte!

Re: babassuamidopropylbetaina vs cocomidopropylbetaina

Inviato: lun apr 02, 2012 8:23 am
da Fabrizio Zago
Nel caso del Babassu non credo. Tradizionalmente si tratta di una raccolta spontanea e sempre di norma viene eseguita da cooperative femmilili che si rivolgono a questa attività come "ultima spiaggia" (si guadagna veramente poco). Che poi la sostanza grassa possa essere a kilometro zero è un'altra verita sacrosanta.
Ciao
Fabrizio

Re: babassuamidopropylbetaina vs cocomidopropylbetaina

Inviato: dom lug 14, 2013 8:05 pm
da sweetie
riapro questo vecchio post per chiedere se sulla pelle una delle due è meno aggressiva dell'altra.
grazie

Re: babassuamidopropylbetaina vs cocomidopropylbetaina

Inviato: lun lug 15, 2013 4:52 pm
da Fabrizio Zago
Nessuna differenza provata, ad oggi.
Ciao
Fabrizio