Info sott'oli che gelificano

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
Avatar utente
Akiramy
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ago 24, 2011 6:25 pm
Controllo antispam: Cinque

Info sott'oli che gelificano

Messaggio da Akiramy » lun nov 21, 2011 7:38 pm

Ciao a tutti!
Ho comprato i sott'oli al super e una volta aperti dopo giorni che sono in frigo, il licquido diventa gel. Volevo sapere il perchè.

1) Ingredienti:
Carciofini, olio oliva, aceto di vino,sale. Antiossidante: acido L ascorbico (res). Correttore di acidità acido citrico. Anidride solforosa.

2) ingredienti: champignons in olio oliva, aceto di vino, sale, antiossodante acido ascorbico, acido citrico.

Grazie

Fabrizio Zago
Messaggi: 16835
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: Info sott'oli che gelificano

Messaggio da Fabrizio Zago » lun nov 21, 2011 8:37 pm

Non c'è nulla di strano. L'olio, a basse temperature gelifica. Se lasci il barattolo per un quarto d'ora a temperatura ambiente torna perfettamente limpido.
Ciao
Fabrizio

Avatar utente
Akiramy
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ago 24, 2011 6:25 pm
Controllo antispam: Cinque

Re: Info sott'oli che gelificano

Messaggio da Akiramy » lun nov 21, 2011 8:54 pm

Grazie come sempre per la risposta tempestiva.

Rispondi