bollino giallo per due filtri: perchè?

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
barbara3
Messaggi: 1873
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:55 am
Contatta:

bollino giallo per due filtri: perchè?

Messaggio da barbara3 » mer giu 01, 2011 4:58 pm

Ciao Fabrizio, potresti in due parole motivarmi il bollino giallo per:
- ETHYL METHOXYCINNAMATE
- BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE

Grassie :)

adriano
Messaggi: 589
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:13 am

Re: bollino giallo per due filtri: perchè?

Messaggio da adriano » mer giu 01, 2011 5:17 pm

io direi perchè non fotostabili se non in determinate condizioni

barbara3
Messaggi: 1873
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:55 am
Contatta:

Re: bollino giallo per due filtri: perchè?

Messaggio da barbara3 » mer giu 01, 2011 6:13 pm

è troppo chiederti quali? :)

Fabrizio Zago
Messaggi: 16835
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: bollino giallo per due filtri: perchè?

Messaggio da Fabrizio Zago » mer giu 01, 2011 7:57 pm

Oltre che instabili (se non in determinate situazioni) devo anche dire che leggere i dati di tossicità per gli organismi acquatici e la non biodegradabilità (soprattutto anaerobica) mette i brividi.

barbara3
Messaggi: 1873
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:55 am
Contatta:

Re: bollino giallo per due filtri: perchè?

Messaggio da barbara3 » mer giu 01, 2011 8:08 pm

Quindi come mai giallo e non rosso?

Fabrizio Zago
Messaggi: 16835
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: bollino giallo per due filtri: perchè?

Messaggio da Fabrizio Zago » ven giu 03, 2011 9:50 am

Perché al METHOXYDIBENZOYLMETHANE non c'è praticamente alternativa come filtro UV-A, l'altro invece ne ha e quindi lo devo far diventare rosso.

barbara3
Messaggi: 1873
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:55 am
Contatta:

Re: bollino giallo per due filtri: perchè?

Messaggio da barbara3 » ven giu 03, 2011 11:24 am

Grazie!

Avatar utente
arunka
Messaggi: 942
Iscritto il: gio feb 10, 2011 11:00 am
Controllo antispam: cinque

Re: bollino giallo per due filtri: perchè?

Messaggio da arunka » mer mar 27, 2013 6:05 pm

Riuppo questa discussione perché mi sono trovata questi due filtri in una crema e ci sono rimasta non male, di più.
(intanto ciao a tutti, scusate la lunghissima assenza ;) )

La crema in questione è "eterea" di neve cosmetics che mi è stata consigliata perché la mia pelle grassa difficilmente tollera creme ma questa, accidenti a lei, si assorbe che è una meraviglia.
Pensavo di aver risolto il problema della base trucco e invece.. ecco qua la fregatura, i filtri solari.
Quello che più mi fa arrabbiare è il produttore: questa crema è prodotta da una ditta che fa trucco minerale, e non sono stati in grado di inserire un filtro minerale nella loro crema?

Questo l'inci:

Immagine AQUA (WATER) (solvente)
Immagine GLYCERYL STEARATE CITRATE (emolliente / emulsionante)
Immagine CETEARYL ALCOHOL (emolliente / emulsionante / stabilizzante emulsioni / opacizzante / viscosizzante)
Immagine ETHYL METHOXYCINNAMATE (filtro U.V.)
Immagine CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE (emolliente / solvente)
Immagine DICAPRYLYL CARBONATE
Immagine ORYZA SATIVA (assorbente / legante / viscosizzante / emolliente/ vegetale)
Immagine BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE (filtro U.V.)
Immagine SORBITOL (umettante)
Immagine SIMMONDSIA CHINENSIS (abrasivo / emolliente)
Immagine PHENOXYETHANOL (conservante)
Immagine TOCOPHERYL ACETATE (antiossidante)
Immagine ALLANTOIN (pulizia orale)
Immagine PARFUM (FRAGRANCE)
Immagine XANTHAN GUM (legante / stabilizzante emulsioni / viscosizzante)
Immagine GLYCERYL CAPRYLATE (emolliente / emulsionante)
Immagine ETHYLHEXYLGLYCERIN
Immagine PHYTIC ACID (Sequestrante)
Immagine LACTIC ACID (agente tampone / umettante)
oltre tutto il primo giallo, mi è parso di capire che ora è un bel rosso..

Fabrizio Zago
Messaggi: 16835
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: bollino giallo per due filtri: perchè?

Messaggio da Fabrizio Zago » mer mar 27, 2013 7:38 pm

Peccato però perché il resto della ricetta è più che buono.
Ciao
Fabrizio

Rispondi