Pagina 1 di 1

octoxynol-13

Inviato: sab ott 24, 2009 8:27 pm
da andrea09
Ciao a tutti :)
Ho trovato questo componente, l'octoxynol-13, in una crema x contorno occhi di una nota marca di cosmetici di fascia alta. Ho visto che nel bio-dizionario ha il bollino rosso. Vi sarei grato se poteste dirmi che tipo di prodotto chimico è e x quale ragione è sconsigliato. Grazie mille :)
Andrea

Re: octoxynol-13

Inviato: dom ott 25, 2009 9:57 am
da Fabrizio Zago
Ciao andrea09,
la sostanza è un ottil fenolo polietossilato (precisamente con 3 moli di ossido di etilene). La sostanza è pochissimo biodegradabile e potenzialmente disturbatrice endocrina. Per questi motivi il biodizionario la classifica con il doppio bollino rosso.

Re: octoxynol-13

Inviato: dom ott 25, 2009 6:32 pm
da andrea09
Grazie mille dott. Zago :D