Ciao Naturalista !
Penso che se avessi chiesto "vorrei la descrizione di ogni stella nell' universo", la domanda sarebbe risultata più semplice
Scherzi a parte; nell' Inci, a meno che non venga specificato nel bugiardino, gli estratti sono difficili da capire. Mi spiego; ad es. la calendula può essere usata in forma di oleolito, di tintura, di estratto secco o glicolico. Se in un Inci compare ;
... propilene glycol, calendula officinalis,... è probabile ( ma non certo ) che sia stato usato un estratto glicolico.
Inoltre si pone la questione inerente alla specie della pianta; la lingua "cosmetica" è molto vaga in questo settore, spesso generica e a volte travisata dal marketing. Ad es. Vitis vinifera può essere qualunque cosa, dall' olio di vinaccioli al Tavernello ( cit.

). Caso celebre, che mi viene subito in mente, è la distinzione tra olio essenziale di Timo Rosso e Timo Bianco.. Nello specifico si tratta sempre di Timo, solo che nel primo l' oe ha una percentuale maggiore di timolo, mentre nel secondo di cavacrolo. In questo caso cambia il processo estrattivo e non tanto la materia prima.
Per quanto riguarda la produzione di estratti, prova a vedere il forum di Promiseland del Valussi; usando l' opzione
cerca potrai trovare alcune info in merito ad alcune preparazioni.
Conclusione: una risposta risolutiva non esiste ( a meno che qualcuno non scriva una quantità di info paragonabili alla collana "il Dizionario Biografico degli Italiani"..
Bisogna documentarsi caso per caso
ciao