zafferano
Inviato: sab gen 15, 2005 6:41 pm
Rientro adesso dal mio supermercatino bio, dove ho comprato lo zafferano (mamma mia Valeria, ma quanto è caro lo zafferano sardo in pistillli! Tu conosci fonti speciali a cui rivolgersi per un acquisto massiccio?).
In casa mia infatti lo zafferano piace molto - in più fa bene ed è antiossidante. Allora, in questo freddissimo sabato pomeriggio, ho fatto la pensata - e chiedo ai chimici: lo zafferano è mai stato utilizzato come ingrediente cosmetico? Avrebbe un senso e un razionale in una crema solare - dato il colore, con aggiunta di un po' di betacarotene, un pizzico di licopeni - non potrebbe diventare un bel prodottino? O porterebbe una catastrofe cromatica? Cosa ne pensate di una bella "crema alla milanese" - leggi allo zafferano, come base trucco? darebbe un color itterizia o un bel riflesso dorato?
Invece non c'entra nulla, ma mi rivolgo alle bisiacche - ieri sera parlando con un amico che ha la fidanzata a Monfalcone, ho saputo che il nome "bisiacca" vuol dire "bis aquae" - ovvero tra i fiumi, perchè vengono dalla zona tra i due fiumi. Se ne imparano sempre di nuove!
Ciao a tutti
Riky
In casa mia infatti lo zafferano piace molto - in più fa bene ed è antiossidante. Allora, in questo freddissimo sabato pomeriggio, ho fatto la pensata - e chiedo ai chimici: lo zafferano è mai stato utilizzato come ingrediente cosmetico? Avrebbe un senso e un razionale in una crema solare - dato il colore, con aggiunta di un po' di betacarotene, un pizzico di licopeni - non potrebbe diventare un bel prodottino? O porterebbe una catastrofe cromatica? Cosa ne pensate di una bella "crema alla milanese" - leggi allo zafferano, come base trucco? darebbe un color itterizia o un bel riflesso dorato?
Invece non c'entra nulla, ma mi rivolgo alle bisiacche - ieri sera parlando con un amico che ha la fidanzata a Monfalcone, ho saputo che il nome "bisiacca" vuol dire "bis aquae" - ovvero tra i fiumi, perchè vengono dalla zona tra i due fiumi. Se ne imparano sempre di nuove!
Ciao a tutti
Riky