Pagina 1 di 1

è DELLA BV E MI SEMBRA OK

Inviato: gio gen 13, 2005 1:51 pm
da silvia76
MONOI DE TAHITI OIL

ingredienti: cocos nucifera, parfum, tocopheryl acetate, gardenia tahitensis, lecithin, tocopherol, ascorbyl palmitate, citric acid.

non ho trovato nel diz l'ascorbyl palmitate,come si classifica?
gli altri sono tutti verdi

Inviato: gio gen 13, 2005 2:34 pm
da SilviaV
Ciao Silvia,
se non erro l' Ascorbyl palmitate deriva dall'acido ascorbico, ossia la vit. C.

Silvia

Inviato: gio gen 13, 2005 4:37 pm
da Ospite
Salute Silvia,

l'ascorbile palmitato è una forma liposolubile (si scioglie nei grassi e olii) della vit.C, quindi doppio semaforino verde se posso anticipare Fabrizio. Ad ogni modo qui è usato come antiossidante insieme al tocopherol (vit.E) lecithin e citric acid nella miscela già predisposta e usata allo 0,05% circa sul totale del prodotto. Quindi tutto si riduce a olio di cocco, profumo, vitamina E acetata (in chimica detto un estere che si scinde in vit.E e acido acetico), un emolliente vegetale e la miscela antiossidante per non far irrancidire il tutto nel tempo.

Ciao.

bv

Inviato: gio gen 13, 2005 5:28 pm
da adriano
caro vittorio il monoi è una macerazione in olio di cocco e il fiore polinesiano (tiarè) gardenia tahitensis.
Si può scrivere in etichetta Monoi de Tahiti solo se si acquista dalla Polinesia,è regolamentato e protetto da una legge che ne stabilisce le percentuali minime di utilizzo per poter utilizzare il nome Monoi de Tahiti che è ,ovviamente, un marchio registrato dei Laboratoire de Cosmetologie du Pacifique Sud.

Il monoi originale di tahiti è cosi composto:

olio di cocco 98.2%
gardenia tahitensis 1%
tocoferolo 0.08

ciao
adriano

Inviato: gio gen 13, 2005 5:40 pm
da Ospite
Salute Adriano,

inteso ringrazio.

Ciao.

è DELLA BV E MI SEMBRA OK

Inviato: ven gen 14, 2005 9:13 am
da silvia76
va bè, in ogni modo anche se non è vero monoi, si puo' usare lo stesso visto ke è a prova di biodizionario

bv

Inviato: ven gen 14, 2005 9:37 am
da adriano
Forse mi sono spiegato male solo il vero monoi si può chiamare MONOI de TAHITI questo nome è un marchio registrato internazionale e solo chi utilizza il monoi proveniente dalla polinesia lo può indicare in etichetta,ci deve essere anche un marchio che certifica quanto detto sopra "monoi de thaiti appellation d'origine" ed è raffigurato il fiore di monoi.

adriano

Inviato: lun gen 17, 2005 2:09 pm
da luce
allora lo promuoviamo

Inviato: mar gen 18, 2005 6:17 pm
da Fabrizio Zago
Certo che lo promuoviamo!
Ciao
Fabrizio