Pagina 1 di 1

Lithothame

Inviato: gio feb 19, 2009 9:09 am
da Aljandro
salve a tutti.
Il noto sito "a-z" vende un estratto marino dal nome di Lithothame o Lithothamne
è un'alga molto usata in Francia come fertilizzante in agricoltura...
In cosmetica il sito sostiene essere utile come apporto di minerali e "purificante"; usandone dal 5 al 20% (quindi alta %).
Non ho trovato l'INCI.
Secondo voi come ingrediente di una crema ad idratazione per pelli mature e secche ha senso usare il Lithothamne.
Ma soprattutto, è davvero una sostanza attiva o è una grande stupidata (tipo semi di pompelmo anche se hanno funzioni diverse)?
buona giornata a tutti

Re: Lithothame

Inviato: gio feb 19, 2009 9:21 am
da Aljandro
DIMENTICAVO:
il Lithothamne viene usato come utile anti-acido per la presenza di carbonato di calcio. Ora, in cosmetica ha senso usarlo per creme?
Nella famosa accoppiata Benzoato+Sorbato che necessita dell'ormai famoso ph 5, l'aggiunta di Lithothame e poi la successiva acidificazione ad esempio con
acido lattico, non creerebbe èroblemi, in altre parole, non è un pasticcio??

Re: Lithothame

Inviato: gio feb 19, 2009 9:25 am
da Lola
Un unico appuntino pratico: trattandosi di alga è probabile abbia una puzza impressionante e un colore improponibile ;)

Re: Lithothame

Inviato: gio feb 19, 2009 10:34 am
da Aljandro
il colore è cipria chiara. L'odore quasi impercettibile. Ma mi riferisco alla polvere.
Diluito non so, in effetti potrebbe diventare nauseabondo! aiutooo :roll: :)

Re: Lithothame

Inviato: gio feb 19, 2009 10:44 am
da Lola
Se ce l'hai sciogline un po' in acqua e poi valuta.

Re: Lithothame

Inviato: ven feb 20, 2009 6:26 pm
da Aljandro
ho seguito il tuo consiglio Lola. L'odore è pressoché assente, il colore non
è bello, tipo acqua sporca di lievito di birra.
Sapere qualcosa di altro di questa sostanza???

Re: Lithothame

Inviato: ven feb 20, 2009 6:38 pm
da Laura12
Aljandro ha scritto:Sapere qualcosa di altro di questa sostanza???
E' un alginato, contiene oligoelementi e minerali, in particolare calcio che è particolarmente utile negli scambi cellulari e partecipa al rinnovo delle cellule stesse, forse in questo senso si potrebbe considerare come effetto "antiaging".
Niente di eccezionale ma neanche inutile, a mio parere; ce l'hai, sperimentalo :wink: