Ciao a tutti e tutte,
è la prima volta che posto su questo forum anche se vi leggo da tempo. Credo di essere l'ennesima vittima della temporanea disattivazione della funzione cerca, quindi vogliate perdornarmi se (come sono quasi sicura) vi chiedo qualcosa che avete già trattato, ma ho sfogliato moltissime pagine e non ho ancora trovato.
Vorrei sapere se è corretto che per preparare la pasta di hoffmann è sufficiente sciogliere in olio di oliva dell'ossido di zinco girando con un cucchiaino fino a saturazione.
oggi ho cercato di acquistarla in farmacia, e mi hanno dato quella delle Sella con un bel Petrolatum al quarto posto dell'inci (mi ha guardata così male la farmacista quando ho detto che non la volevo per il petrolatum che mi sono sentita in dovere di di inventare che mia figlia è molto allergica!). Cercavo quella di Marco Viti - di cui comunuqe ignoro la composizione esatta - ma non l'avevano, così ho pensato che se è così semplice potrei farla io. Tra l'altro ho l'olio fresco appena fatto delle olive della mia terra...che soddisfazione, è venuto buonissimo, col retrogusto di carciofo.
scusate la logorrea, ma è venerdì e pur di non lavorare......
buonissimo w/e a tutti
Linda
pasta di hoffman
Moderatore: Erica Congiu
Re: pasta di hoffman
Che io sappia è proprio come dici tu, ossido di zinco e olio d'oliva
L'unica pecca è che l'ossido non si scioglie ma rimane in sospensione, quindi ogni tanto dovrai darle un'energica rimescolata.
E' ottima anche sulle irritazioni da sudore, oltrechè su quelle da pannolino
L'unica pecca è che l'ossido non si scioglie ma rimane in sospensione, quindi ogni tanto dovrai darle un'energica rimescolata.
E' ottima anche sulle irritazioni da sudore, oltrechè su quelle da pannolino
Re: pasta di hoffman
la pasta all'acqua dovrebbe avere questo inci: talco, glicerina, ossido di zinco, acqua distillata. ogni ingrediente al 25%
non c'è quota grassa come l'olio, cio non toglie che alcune ditte mettano anche una quota grassa (come fitocose) per dare maggiore emollienza.
io ho quella della sella farmaceutici ed ha l'inci esatto, non se se ne fanno un'altra versione con petrolatum.. so che in genere quelle con questi orridi ingredienti sono proprio le paste per il cambio dei bambini
essendo una formulazione galenica molto facile, ti basterà chiedere di preparartela a una qualsiasi farmacia che faccia preparazioni galeniche..
se invece hai un auchan vicino so che la bio bio baby è buona, ma non ho mai provato personalmente.
però ti assicuro che la sella ne fa una ottima e col corretto inci, ce l'ho in casa.
in ogni caso, dell'olio di oliva fresco della tua terra con dell'ossido di zinco non potrà certo farti male, anzi
non c'è quota grassa come l'olio, cio non toglie che alcune ditte mettano anche una quota grassa (come fitocose) per dare maggiore emollienza.
io ho quella della sella farmaceutici ed ha l'inci esatto, non se se ne fanno un'altra versione con petrolatum.. so che in genere quelle con questi orridi ingredienti sono proprio le paste per il cambio dei bambini
essendo una formulazione galenica molto facile, ti basterà chiedere di preparartela a una qualsiasi farmacia che faccia preparazioni galeniche..
se invece hai un auchan vicino so che la bio bio baby è buona, ma non ho mai provato personalmente.
però ti assicuro che la sella ne fa una ottima e col corretto inci, ce l'ho in casa.
in ogni caso, dell'olio di oliva fresco della tua terra con dell'ossido di zinco non potrà certo farti male, anzi
Re: pasta di hoffman
@Jenny: grazie della conferma
@haleaze: grazie delle info. Comunque la pasta di hoffmann è proprio una preparazione diversa dalla pasta all'acqua, appunto perchè è fatta con quota grassa, ed è indicata quando la pasta all'acqua risulta troppo "secca". Il motivo per cui la cercavo già fatta è che qualche conservante anche non cattivo pensavo lo mettessero nelle preparazioni, mentre se la faccio io senza conservanti devo rifarla abbastanza spesso dato che l'olio di oliva sennò mi irrancidisce.
@haleaze: grazie delle info. Comunque la pasta di hoffmann è proprio una preparazione diversa dalla pasta all'acqua, appunto perchè è fatta con quota grassa, ed è indicata quando la pasta all'acqua risulta troppo "secca". Il motivo per cui la cercavo già fatta è che qualche conservante anche non cattivo pensavo lo mettessero nelle preparazioni, mentre se la faccio io senza conservanti devo rifarla abbastanza spesso dato che l'olio di oliva sennò mi irrancidisce.
Re: pasta di hoffman
Guarda, se lavori bene con utensili puliti e vasetti ben lavati, non dovrebbe irrancidire tanto velocemente
L'olio d'oliva è uno degli oli più resistenti all'irrancidimento, io non mi preoccuperei. Vasetto scuro, con chiusura a prova d'aria, tenuto in luogo fresco (non in frigo, ma neanche su un termosifone ) e vedrai che la pasta ti dura settimane se non addirittura mesi.
Piuttosto, attenzione all'ossido di zinco: ce ne sono di granulometrie anche piuttosto grossolane. Se non lo senti bello impalpabile, pestalo nel mortaio o in un macinacaffè pulitissimo finchè non diventa sottile sottile.
Una pasta abrasiva su un'irritazione non è un granchè, meglio non rischiare
L'olio d'oliva è uno degli oli più resistenti all'irrancidimento, io non mi preoccuperei. Vasetto scuro, con chiusura a prova d'aria, tenuto in luogo fresco (non in frigo, ma neanche su un termosifone ) e vedrai che la pasta ti dura settimane se non addirittura mesi.
Piuttosto, attenzione all'ossido di zinco: ce ne sono di granulometrie anche piuttosto grossolane. Se non lo senti bello impalpabile, pestalo nel mortaio o in un macinacaffè pulitissimo finchè non diventa sottile sottile.
Una pasta abrasiva su un'irritazione non è un granchè, meglio non rischiare
Re: pasta di hoffman
Grazie jenny
questa è una buona notizia ....sono sempre terrorizzata dall'olio rancido
nel frattempo ho trovato uan pasta di un'altra marca. come ti sembra l'INCI?
zinc oxide, olea europea, glyceryl stearate, boric acid, hydrogenated castor oil, bha
grazie!
L.
questa è una buona notizia ....sono sempre terrorizzata dall'olio rancido
nel frattempo ho trovato uan pasta di un'altra marca. come ti sembra l'INCI?
zinc oxide, olea europea, glyceryl stearate, boric acid, hydrogenated castor oil, bha
grazie!
L.
Re: pasta di hoffman
No, acido borico, bha, olio di ricino idrogenato non mi piacciono.
Fattela in casa, o perlomeno cercane una che abbia dentro solo olio d'oliva e ossido di zinco (fatica, qualche antiossidante come bha o bht c'è quasi sempre).
In alternativa, fattela fare in una farmacia galenica... solo ed esclusivamente con quei due ingredienti.
Fattela in casa, o perlomeno cercane una che abbia dentro solo olio d'oliva e ossido di zinco (fatica, qualche antiossidante come bha o bht c'è quasi sempre).
In alternativa, fattela fare in una farmacia galenica... solo ed esclusivamente con quei due ingredienti.
Re: pasta di hoffman
scusate se ritiro sù questo post & la domanda non proprio nel "posto giusto" , ma visto che si parla anche di
pasta all'acqua
ecco: quanto si mantiene? vorrei farne un pò più che una piccolissima quantità alla volta!
grazie
pasta all'acqua
ecco: quanto si mantiene? vorrei farne un pò più che una piccolissima quantità alla volta!
grazie
Re: pasta di hoffman
si mantiene tant tanto, direi anni. Quindi fanne pure 100g.
Re: pasta di hoffman
pensavo che con acqua avesse vita breve... meglio così!|
grazie lola! (anche per il lavoro che fai sul tuo forum!)
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Re: pasta di hoffman
Cara l*lli,
ma se l'acqua è poca non ci sono rischi di inquinamento batterico. Guarda le marmellate che di acqua ne hanno enon marciscono.
ma se l'acqua è poca non ci sono rischi di inquinamento batterico. Guarda le marmellate che di acqua ne hanno enon marciscono.
Re: pasta di hoffman
Verissimo ma questi mix con l'aloe fai da te non sono vere emulsioni, e vanno irrimedibilmente di muffa in pochissimo tempo