Pagina 1 di 1

Crema Eletta alla Lavanda

Inviato: sab mar 15, 2008 1:06 pm
da sole75
Ciao a tutti!
Ecco qua l'INCI di una pomata di cui mi fidavo tantissimo, una pomata alla lavanda prodotta in un laboratorio artigianale nei pressi di Bergamo, che viene utilizzata praticamente per tutto, come pomata antibiotica, su ferite, colpi, punture d'insetto, come pure sul petto per alleviare tosse e raffreddore.
Insomma, alla fine cosa ti scopro? che al SECONDO ingrediente compare un bel PETROLATUM :evil: Ma perché???? Che bisogno c'rera??? Non è una pomata industriale, non è venduta su larga scala...insomma perché usano il petrolatum?
Cmq vi scrivo l'INCI completo:
Prunus Dulcis
Petrolatum
Cera Alba
Calendula Officinalis
Chamomilla Recutita
Centella Asiatica
Lavandula Angustifolia
Malva Sylvestris
Plantago Maior
Rosa Centifolia
Tilia Cordata
Thymus Vulgaris

Che ne dite?
Io finora l'ho usata tantissimo: mè veramente un toccasana formidabile. Io no uso alcun tipo di prodotto farmaceutico (praticamente è l'unico "medicinale" che abbiamo in casa :wink: ) ed è particolarmente utile coon le piccoline, che ogni giorno non perdono occasione x farsi male...Solo che adesso che ho letto l'INCI...se solo penso che ci infiliamo del petrolio nelle ferite aperte... :(

Re: Crema Eletta alla Lavanda

Inviato: sab mar 15, 2008 7:36 pm
da Fabrizio Zago
Cara sole75,
brutta scoperta vero? E chissà quante altre ne farai.
Però tu dici che questa è una "pomata antibiotica" quindi è un farmaco e non un cosmetico quindi è OT. Noi non ci occupiamo di farmaci.

Re: Crema Eletta alla Lavanda

Inviato: dom mar 16, 2008 1:50 pm
da sole75
Ohps...
chiedo scusa x l'OT... non ci avevo pensato :oops:
Cmq grazie x la risposta
Ho controllato le altre creme dello stesso laboratorio, compreso quella x il viso e sono TUTTE col PETROLATUM :evil:
Ho scritto un'email chiedendo se non possono sostituire l'ingrediente. Vediamo se e come mi rispondono...
ciao ciao
sole