..spero che qui vada bene.
Vorrei conservare dei peperoncini freschi..
è meglio metterli sotto sale o congelarli?
Grazie,come sempre,
jonis.
Non saprei dove chiedere...
Moderatore: Erica Congiu
-
- Messaggi: 1770
- Iscritto il: mer ott 06, 2004 8:04 am
- Località: Verona
- Contatta:
Re: Non saprei dove chiedere...
Ambedue le cose, solo che se li metti sotto sale poi l apresenza del sale è obbligata :-)jonis ha scritto:..spero che qui vada bene.
Vorrei conservare dei peperoncini freschi..
è meglio metterli sotto sale o congelarli?
Grazie,come sempre,
jonis.
Per congelarli ti consiglio di tentare in questo modo: metti i tuoi peperoncini in un sacchetto di plastica di quelli da frigo, non riempirlo troppo, gonfialo un pò con il fiatro e chiudi in modo che rimanga gonfio. Metti in congelatore e lascia lì il tempo necessario. Il tempo dipende molto da dimensioni, % di acqua nella pianta, ecc., quindi prova per una settimana e poi vai a tentativi.
Dopo una settimana tira fuori i peperoncini. Sulle pareti interne del sacchetto di plastica dovresti trovare della brina. Quella è parte dell'umidità del peperoncoino che se ne è andata a depositarsi sul sacchtto. Toglila e rimetti in frigo, in questo modo fai una specie di prodotto freeze-dried, elimini cioè parte dell'acqua che altrimenti arvrebbe in parte rovinato il peperoncino congelandosi,
ciao
marco