Non saprei dove chiedere...

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
jonis
Messaggi: 201
Iscritto il: lun giu 26, 2006 7:13 pm
Contatta:

Non saprei dove chiedere...

Messaggio da jonis » mer giu 27, 2007 3:09 pm

..spero che qui vada bene.
Vorrei conservare dei peperoncini freschi..
è meglio metterli sotto sale o congelarli?

Grazie,come sempre,
jonis.

Avatar utente
Akira
Messaggi: 1541
Iscritto il: dom lug 30, 2006 6:44 am

Messaggio da Akira » mer giu 27, 2007 3:47 pm

essiccarli :wink:

jonis
Messaggi: 201
Iscritto il: lun giu 26, 2006 7:13 pm
Contatta:

Messaggio da jonis » mer giu 27, 2007 4:01 pm

Ne ho già tanti secchi..quindi vorrei tentare di conservarne un po' di freschi,
perchè sono più saporiti.

Grazie,
jonis.

Marco Valussi
Messaggi: 1770
Iscritto il: mer ott 06, 2004 8:04 am
Località: Verona
Contatta:

Re: Non saprei dove chiedere...

Messaggio da Marco Valussi » mer giu 27, 2007 5:06 pm

jonis ha scritto:..spero che qui vada bene.
Vorrei conservare dei peperoncini freschi..
è meglio metterli sotto sale o congelarli?

Grazie,come sempre,
jonis.
Ambedue le cose, solo che se li metti sotto sale poi l apresenza del sale è obbligata :-)
Per congelarli ti consiglio di tentare in questo modo: metti i tuoi peperoncini in un sacchetto di plastica di quelli da frigo, non riempirlo troppo, gonfialo un pò con il fiatro e chiudi in modo che rimanga gonfio. Metti in congelatore e lascia lì il tempo necessario. Il tempo dipende molto da dimensioni, % di acqua nella pianta, ecc., quindi prova per una settimana e poi vai a tentativi.
Dopo una settimana tira fuori i peperoncini. Sulle pareti interne del sacchetto di plastica dovresti trovare della brina. Quella è parte dell'umidità del peperoncoino che se ne è andata a depositarsi sul sacchtto. Toglila e rimetti in frigo, in questo modo fai una specie di prodotto freeze-dried, elimini cioè parte dell'acqua che altrimenti arvrebbe in parte rovinato il peperoncino congelandosi,
ciao
marco

jonis
Messaggi: 201
Iscritto il: lun giu 26, 2006 7:13 pm
Contatta:

Messaggio da jonis » mer giu 27, 2007 5:10 pm

Grazie davvero, Marco..proverò sicuramente!

Grazie,
:-) jonis.

Avatar utente
illy
Messaggi: 90
Iscritto il: gio apr 26, 2007 10:13 am
Località: Mesagne (Br)

Messaggio da illy » gio lug 05, 2007 6:52 pm

A casa mia usano molto il peperoncino e li congelano anche ma il procedimento postato poco su non lo fanno e cmq i peperoncini vedo che rimangono intatti, basta ricordarsi di uscirlo poco prima di usarlo, noto che scongela in poco tempo. Io nn li mangio...mi fido dei loro palati!

Rispondi