Pagina 1 di 1

Sarà vero?

Inviato: gio giu 14, 2007 5:43 pm
da jonis
Vi posto questo link:

http://liberoblog.libero.it/web_tempoli ... 7033.phtml

Se queste cose sono vere, allora vanno evitati i prodotti con
COCAMIDOPROPYL BETAINE e SODIUM MYRETH SULFATE?

Grazie,
jonis.

Inviato: gio giu 14, 2007 6:49 pm
da Jenny
Jonis... ma ti sembra che qualcuno lì abbia un'idea di quel che c'è dentro un bagnoschiuma?
Stanno buttando risposte a casaccio.
Questi due tensioattivi non hanno mai ammazzato nessuno... certo non li userei due volte al giorno per fare il bagno ad un bebè, ma a tutto c'è un limite. Se qualcuno preferisce davvero lavare i bambini col bicarbonato, beh, il figlio è suo e mi dispiace :(
Sinceramente, non hanno idea. Non sono il massimo come tensioattivi, ma da qui a dire che sono tossici ce ne passa :D

Inviato: ven giu 15, 2007 11:19 am
da Laura12
Jenny ha scritto:...Stanno buttando risposte a casaccio.
E' proprio vero Jenny.
Io penso che se non si è in grado di rielaborare correttamente le informazioni che si trovano, sarebbe meglio non mettersi a fare recensioni superficiali, mettendo insieme quattro nozioni non verificate, producendo come minimo disinformazione se non terrorismo inutile.
:-/////.

Inviato: ven giu 15, 2007 1:51 pm
da Jenny
Proseguo il discorso: se vuoi lavarti davvero hai solo 2 alternative: il sapone e i vari bagno-doccia-shampoo eccetera. Nessuno si farebbe mai una doccia col latte detergente, no?
Detto questo, il sapone sappiamo cos'è e com'è fatto: soda, grassi, acqua. Il ph non è propriamente eudermico, ma a meno di pelli particolarmente problematiche, non dà dei grandissimi fastidi (generalizzo un po', a me il sapone piace e lo uso volentieri).
I tensioattivi, questi sconosciuti con nomi pazzeschi, in tante persone evocano la chimica e l'associazione mentale "chimica=petrolio=non buono". La realtà è diversa.
I tensioattivi di derivazione petrolifera, che io sappia, non sono quasi mai usati in cosmesi. La loro maggior destinazione è per la pulizia della casa e della biancheria. Quelli che si trovano nei detergenti sono perlopiù di derivazione oleochimica, anche il famigerato SLES, l'altro famigerato SLS, e pure il sodium myreth sulfate. Hanno di buono che sopportano bene le variazioni di ph, e anche se come materie prime sono basici (il decyl glucoside ha un ph allucinante, peggio dei peggiori saponi) si prestano all'aggiunta di acidificanti senza perdere le loro caratteristiche. Provate a fare una soluzione di sapone e acido citrico e poi ditemi cosa succede :D :D :D
A questo punto scegliamo noi, sapone o detergenti di sintesi. Hanno entrambi pregi e difetti, basta trovare quel che va meglio per la nostra pelle e magari anche per l'ambiente, ma per carità, basta con queste demonizzazioni spinte :)

Inviato: sab giu 16, 2007 6:52 am
da jonis
Grazie per i chiarimenti.

:-) jonis.