Pagina 1 di 1

Olio di chiodi di garofano (clove bud oil)

Inviato: mar mag 15, 2007 10:29 am
da Riky
Ciao marco :-)

mi sono portata dalla tanzania-zanzibar una bottiglietta di "clove bud oil" - non c'è scritto assolutamente nulla sui componenti singoli, l'Inci non esiste - è un olio marroncino nemmeno troppo untuoso.

Provato a massaggiarlo su dolori vari, mi sembra fenomenale -

- Tu sai se qualcuno importa questi prodotti dall'Africa (non ho trovato nulla di convincente googlando)?
- Secondo te come è stato fatto questo olio - che essendo proprio marrone, mi pare più un oleolito (anche se il tipo che l'ha venduto sosteneva fosse olio essenziale puro, ma mi sa che va esclusa questa possibilità)
- Come faccio a procurarmelo in Italia secondo te?
- Cosa ne pensi? A me sembra eccezio :-)

Re: Olio di chiodi di garofano (clove bud oil)

Inviato: mar mag 15, 2007 11:51 am
da Marco Valussi
Riky ha scritto:Ciao marco :-)

mi sono portata dalla tanzania-zanzibar una bottiglietta di "clove bud oil" - non c'è scritto assolutamente nulla sui componenti singoli, l'Inci non esiste - è un olio marroncino nemmeno troppo untuoso.

Provato a massaggiarlo su dolori vari, mi sembra fenomenale -

- Tu sai se qualcuno importa questi prodotti dall'Africa (non ho trovato nulla di convincente googlando)?
- Secondo te come è stato fatto questo olio - che essendo proprio marrone, mi pare più un oleolito (anche se il tipo che l'ha venduto sosteneva fosse olio essenziale puro, ma mi sa che va esclusa questa possibilità)
- Come faccio a procurarmelo in Italia secondo te?
- Cosa ne pensi? A me sembra eccezio :-)
Ciao Ricky,
l'OE di chiodi di garofano è certamente un olio utile, rubefacente, antisettico e analgesico, e il suo colore è proprio marroncino. D'altro canto non è una novità in Italia, è abbastanza comune trovarlo in erboristeria e farmacia, e fino a pochi anni fa era usato (l'OE ma soprattutto il componente principale l'eugenolo) dai dentisti per come piccolo anestetico. Non è però un olio da usare puro perchè se è buono è anche dermocaustico, usalo sempre un pò diluito. Qui c'è la monografia
http://www.infoerbe.it/index.php?option ... da&ide=219

ciao
marco

Inviato: mar mag 15, 2007 9:25 pm
da Riky
Grazie marco,
quello che non risco a capire è che roba sia esattamente quest'olio marrone che ho preso - sicuramente non è clove bud oil puro, chissà in cosa lo diluiscono
grande abbraccio :-)

Inviato: mer mag 16, 2007 8:22 am
da Marco Valussi
Riky ha scritto:Grazie marco,
quello che non risco a capire è che roba sia esattamente quest'olio marrone che ho preso - sicuramente non è clove bud oil puro, chissà in cosa lo diluiscono
grande abbraccio :-)
Perchè sei cosi sicura che non sia OE puro? Come è la sensazione al tatto? Potrebbe forse essere diluito in qualche olio minerale?
ciao
marco

Inviato: mer mag 16, 2007 2:37 pm
da Riky
Chi me lo ha venduto sosteneva che era puro OE - è un bottigliotto piuttosto grosso, costava talmente poco.... ma non si ha assolutamente la sensazione di olio minerale - inoltre l'aroma è intensissimo. Forse hai ragione ed è proprio puro... (ma il ricarico europeo allora è vergognoso - 150-200 cc li ho pagati 3 dollari US...).

Peraltro, ho preso anche dei baccelli di vaniglia dall'aroma così intenso che, pur esendo imbustati, hanno inondato di aroma tutto l'armadio, una favola ;-)