ancora sulla candida...
Moderatore: Erica Congiu
ancora sulla candida...
ringrazio tutte le persone che mi hanno dato suggerimenti utili riguardo questo fastidioso problema... chiedo ancora aiuto... qualcuno sa indicarmi qualche cura "definitiva" per ristabilire l'equilibrio di questo fungo rompiballe che non sia ingoiare medicine allopatiche? vi ringrazio!
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Cara Raffaella,
qualsiasi antibatterico non distruttivo (acqua ossigenata, ipoclorito di sodio, ossidanti i ngenere) è in grado di selezionare ceppi resistenti.
Quello che si deve fare è di alternare un determinato principio attivo (come il tea tree) con un altro diverso. In questo modo si riducono al minimo le possibilità di selezione di ceppi resistenti.
Ciao
Fabrizio
qualsiasi antibatterico non distruttivo (acqua ossigenata, ipoclorito di sodio, ossidanti i ngenere) è in grado di selezionare ceppi resistenti.
Quello che si deve fare è di alternare un determinato principio attivo (come il tea tree) con un altro diverso. In questo modo si riducono al minimo le possibilità di selezione di ceppi resistenti.
Ciao
Fabrizio
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motivi candida
ti consiglio di cuore di cercare anche di comprendere il perchè della tua candida.
Eh sì ha ragione valeria, quando c'è una candidosi recidivante bisogna sempre andare a monte...Nella mia esperienza, posso dire che la limitazione massima di cibi lievitati (lievito di birra compreso) e fermentati (come eccesso di formaggi, specie mozzarelle) aiuta a rallentare la crescita di qusto lievito che - comunque - vive nel nostro intestino. E' utile una integrazione periodica col saccaromices boulardi (un fermento "speciale").
E prendere per bocca un mezzo cucchiaiono da caffe di bicarbonato di sodio la sera dopo cena, a cicli di 10-15 giorni, fa molto bene.
ma anche la cura locale è importante, quindi evitare deterginti intimi acidificantiu (eventualmente ricorri al solo bicarbonato), biancheria intima SOLO DI COTONE!!! specie a contatto delle mucose, e poi controlla se hai la colite (pancia gonfia). La candidosi recidivante è sempre un segnale a valle di tante altre cose che, a monte, contribuiscono alla crescita esagerata di questo lievito...
Ciao, Riky
Eh sì ha ragione valeria, quando c'è una candidosi recidivante bisogna sempre andare a monte...Nella mia esperienza, posso dire che la limitazione massima di cibi lievitati (lievito di birra compreso) e fermentati (come eccesso di formaggi, specie mozzarelle) aiuta a rallentare la crescita di qusto lievito che - comunque - vive nel nostro intestino. E' utile una integrazione periodica col saccaromices boulardi (un fermento "speciale").
E prendere per bocca un mezzo cucchiaiono da caffe di bicarbonato di sodio la sera dopo cena, a cicli di 10-15 giorni, fa molto bene.
ma anche la cura locale è importante, quindi evitare deterginti intimi acidificantiu (eventualmente ricorri al solo bicarbonato), biancheria intima SOLO DI COTONE!!! specie a contatto delle mucose, e poi controlla se hai la colite (pancia gonfia). La candidosi recidivante è sempre un segnale a valle di tante altre cose che, a monte, contribuiscono alla crescita esagerata di questo lievito...
Ciao, Riky
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