Burro di karitè
Moderatore: Erica Congiu
Burro di karitè
Ho acquistato su http://www.rodiola.it 100 g. di burro di karitè puro a 7.50€.
Il burro ha un buon odore, pur non essendo profumato con olii essenziali.
Però mi chiedevo se il colore bianco avorio di questo burro sia giusto, perchè su un sito ho letto che il colore del burro di karitè varia dal verde al giallino.
Secondo voi è buono il mio burro color bianco avorio? Alla modica cifra di 7.50€?
Qui trovate il sito con le foto del burro di karitè vedino-giallino.
http://www.missionaridafrica.org/archiv ... _05/05.htm
Com'è quello che usate voi?
Avete mai comprato da rodiola?
ciao emma.
Il burro ha un buon odore, pur non essendo profumato con olii essenziali.
Però mi chiedevo se il colore bianco avorio di questo burro sia giusto, perchè su un sito ho letto che il colore del burro di karitè varia dal verde al giallino.
Secondo voi è buono il mio burro color bianco avorio? Alla modica cifra di 7.50€?
Qui trovate il sito con le foto del burro di karitè vedino-giallino.
http://www.missionaridafrica.org/archiv ... _05/05.htm
Com'è quello che usate voi?
Avete mai comprato da rodiola?
ciao emma.
E' durissimo. Ci vogliono le unghie per prenderne un pò :-Orossi ha scritto: La consistenza com'è? quello che ho io è omogeneo, non ha nemmeno un filo di granulosità (quello che avevo prima era leggermente granuloso, faceva meno 'effetto pomata' rispetto al Fitocose).
Ma poi, una volta che lo scaldi con le mani diventa morbido...
Cosa intendi per "effetto pomata"? non e' che ti stia andando a male? a me e' capitato con il burro di karité fitocose che avevo prima (preso a maggio, completamente bianco): all'inizio era durissimo poi, dopo 5 mesi, era diventato troppo morbido, come una pomata e aveva un odore di burro da cucina. Ho pensato che fosse andato a male
Il burro di karitè è andato a male quando puzza di rancido, non ci si può sbagliare.naftalene ha scritto: ......
Cosa intendi per "effetto pomata"? non e' che ti stia andando a male? a me e' capitato con il burro di karité fitocose che avevo prima (preso a maggio, completamente bianco): all'inizio era durissimo poi, dopo 5 mesi, era diventato troppo morbido, come una pomata e aveva un odore di burro da cucina. Ho pensato che fosse andato a male
Per il resto, colore, consistenza, odore vegetale possono variare abbastanza senza che sia pregiudicata la qualità del prodotto; chiaro è che più si presenta cremoso più è piacevole usarlo, ma non vuol dire che sia migliore.
Come dire... quando ce l'ho in mano è moolto cremoso... Per dirla con Landre, in effetti, potrebbe passare per gelato al cocco...naftalene ha scritto:Cosa intendi per "effetto pomata"?
:-)
Sono un po' confusa, sembra che ogni burro di karitè faccia storia a sé... per andare sul sicuro che marca consigliate?
Il mio burro è della marca dottor Taffi, ed è burro naturale grezzo, di color avorio, 30 ml al modico prezzo di 8 euro!In questa stagione è abbastanza malleabile, tipo strutto per fare i dolci, ha un odore di grasso buono ed ogni tanto presenta qualche piccola granulosità, molto piccola però. Si stende facilmente. Penso, da profana, che il colore dipenda dal tipo di pianta e dalla lavorazione artigianale, comunque dovrebbe avere una conservazione molto lunga: mi ricordo che una volta lo spiegò bene Fabrizio, parlò si sostanza anidra che non si deteriorava.Ciao a tutte
Dimentichi di dire che puzza , imho :-/fainne ha scritto:quello dei provenzali era buono e bianco. l'inci era butiruspermum parkii+vit. E+ parfum, ma ho visto che hanno cambiato la formulazione e la lista di ingredienti si è allungata. costa sugli €8 x 100g.
quando lo usavo odoravo di antizanzare.......
quello che ho io non puzza, non sa quasi di nientenaftalene ha scritto:Dimentichi di dire che puzza , imho :-/fainne ha scritto:quello dei provenzali era buono e bianco. l'inci era butiruspermum parkii+vit. E+ parfum, ma ho visto che hanno cambiato la formulazione e la lista di ingredienti si è allungata. costa sugli €8 x 100g.
quando lo usavo odoravo di antizanzare.......
Ragazzi, grazie a tutti voi per avermi risposto e soprattutto per le vostre testimonianze riguardo alla consistenza dei vostri burri.
Lola ha detto che è buono (quello della Rodiola) e quindi mi fido tranquillamente di lei!!
Il mio burro è puro al 100%, senza aggiunta di olio essenziale. In precedenza ne usavo uno, di cui però non ricordo la marca, che era profumato con olio essenziale di legno di rosa, però il mio ragazzo sosteneva che puzzavo di insetticida. Quello della Rodiola invece ha una sua fragranza naturale molto piacevole, la consistenza è cremosa, color bianco-avorio con microscopici granulini che però poi si sciolgono al calore, è compatto ed io lo prendo usando un piccolo cucchiaino per non trasportare microbi all'interno della confezione. L'ho usato e devo dire che è molto piacevole, elasticizza la pelle e l'ammorbidisce all'istante, con il calore del corpo, emana la sua fragranza naturale. Però devo dire che la mia curiosità riguardo alla consistenza del burro rimane, non capisco perchè da noi arrivi così raffinato e che differenza ci sia tra quello grezzo verde-giallino e quello raffinato bianco-avorio?!?!
Solitamente grezzo non è sinonimo di qualità per svariate categorie come: zucchero di canna, miele integrale, ecc.???
Cioè così raffinato il burro di karitè non perde gran parte dei suoi principi attivi?
Emma.
Lola ha detto che è buono (quello della Rodiola) e quindi mi fido tranquillamente di lei!!
Il mio burro è puro al 100%, senza aggiunta di olio essenziale. In precedenza ne usavo uno, di cui però non ricordo la marca, che era profumato con olio essenziale di legno di rosa, però il mio ragazzo sosteneva che puzzavo di insetticida. Quello della Rodiola invece ha una sua fragranza naturale molto piacevole, la consistenza è cremosa, color bianco-avorio con microscopici granulini che però poi si sciolgono al calore, è compatto ed io lo prendo usando un piccolo cucchiaino per non trasportare microbi all'interno della confezione. L'ho usato e devo dire che è molto piacevole, elasticizza la pelle e l'ammorbidisce all'istante, con il calore del corpo, emana la sua fragranza naturale. Però devo dire che la mia curiosità riguardo alla consistenza del burro rimane, non capisco perchè da noi arrivi così raffinato e che differenza ci sia tra quello grezzo verde-giallino e quello raffinato bianco-avorio?!?!
Solitamente grezzo non è sinonimo di qualità per svariate categorie come: zucchero di canna, miele integrale, ecc.???
Cioè così raffinato il burro di karitè non perde gran parte dei suoi principi attivi?
Emma.