e devo dire che sono soddisfatta delle mie prime "creazioni" come lo può essere un bambino che costruisce il suo primo castello di sabbia... per l'adulto è facile ma per il bimbo è una conquista!
Allora:
gel per i capelli = ottimo è stupendo non mettersi più in testa del petrolio
deo liquido e cremino= strabuoni anchè perchè si può giocare con il profumo
come uno vuole
dentifricio in polvere= buono come risultato un pò amaro perchè sono ancora "drogata" dal gusto dei commerciali
detersivo per i piatti con i limoni= buono buono, ottimo con il detersivo eco liquido.
Adesso voglio passare al gradino superiore e non vedo l'ora che esca cucina naturale (qui non c'è ancora).
Facendo il gel con i semi di lino mi è venuta in mente una cosa: ma il gel che ottengo non si può usare come base per fare una crema o va bene solo sui capelli? Ingloba troppa acqua per cui non è conservabile o il lino non ha proprietà specifiche per la pelle? Scusate la domanda banale...
ciao
Roberta
ho fatto i compiti per casa...
Moderatore: Erica Congiu
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Come tutti i gel naturali (fatti ad esempio con la pectina, l'amido, la tapioca, i semi di lino) ha la spiacevole tendenza a fare strato sulla pelle, strato che poi si sfalda e ti ritrovi squamata tipo serpente in muta (non hai detto una cavolata, naturalmente ci avevo già provato!). Si tenta, allora, di usare gelificanti che creino un gel a percentuali molto basse (meno gelificante = meno strato che si sfalda sulla pelle) tipo la gomma xanthan. Anche l'idrossietilcellulosa, che ho provato ad utilizzare come gelificante in una crema viso, fa troppo effetto inamidato e quindi evidenzia le rughette perchè la pelle è come avesse uno strato sopra.
In poche parole: se usi queste cose per fare un gel viso, che spalmerai in sottilissimo strato, magari anche va, in una crema proprio no.
Lola
In poche parole: se usi queste cose per fare un gel viso, che spalmerai in sottilissimo strato, magari anche va, in una crema proprio no.
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