...ma, cercando nell'archivio, non sono riuscita a trovare una risposta:
se l'olio di mandorle non è spremuto a freddo...cosa fa?
sì sono sempre quella con le domande così...che ci devo fare?!?! :-)
se viene usato a livello alimentare, è sicuro che sia spremuto a freddo?
questo perchè il minimarket di prodotti asiatici e africani vicino a casa mia, ha l'olio di mandorle a un buon prezzo, in flacone di vetro, senza scritto altro che olio di mandorle... :-(
secondo voi c'è da diffidare? l'ho trovato nella scansia degli oli vari, insieme a un bel barattolone di olio di cocco solido bianchissimo...credo li usino in cucina....
'azzie.....
olio di mandorle: domanda stupida ;-)
Moderatore: Erica Congiu
Re: olio di mandorle: domanda stupida ;-)
[quote="raha1
se viene usato a livello alimentare, è sicuro che sia spremuto a freddo?
'azzie.....[/quote]
No e se per questo neanche i vari olii di semi italiani ad uso alimentare lo sono.
Quando sono spremuti a freddo c'è scritto chiaramente, altrimenti non c'è scritto nulla.
se viene usato a livello alimentare, è sicuro che sia spremuto a freddo?
'azzie.....[/quote]
No e se per questo neanche i vari olii di semi italiani ad uso alimentare lo sono.
Quando sono spremuti a freddo c'è scritto chiaramente, altrimenti non c'è scritto nulla.
Re: olio di mandorle: domanda stupida ;-)
No e se per questo neanche i vari olii di semi italiani ad uso alimentare lo sono.Laura12 ha scritto:[quote="raha1
se viene usato a livello alimentare, è sicuro che sia spremuto a freddo?
'azzie.....
Quando sono spremuti a freddo c'è scritto chiaramente, altrimenti non c'è scritto nulla.[/quote]
ti ringrazio,
sai anche dirmi cosa fa sulla pelle se non è spremuto a freddo? che problemi dà?
Ma niente, col tempo ti trasformerai in un grizzly :-).
Allora, a me piacciono solo gli oli spremuti a freddo sia da mangiare che da spalmare perchè mi sento di fare a meno dei residui di solventi eventualmente usati per altri tipi di estrazione.
Ma proprio di recente paracelso ci ha illuminato sulle tecniche di raffinazione degli oli, anche quelli spremuti a freddo non sono esenti da impurità, e non esistendo la perfezione ognuno si regola con il proprio grado di tolleranza.
Ciaoooo.
Allora, a me piacciono solo gli oli spremuti a freddo sia da mangiare che da spalmare perchè mi sento di fare a meno dei residui di solventi eventualmente usati per altri tipi di estrazione.
Ma proprio di recente paracelso ci ha illuminato sulle tecniche di raffinazione degli oli, anche quelli spremuti a freddo non sono esenti da impurità, e non esistendo la perfezione ognuno si regola con il proprio grado di tolleranza.
Ciaoooo.
ah quindi il fatto che se non sono spremuti a freddo sono peggiori, si riferisce al fatto che le altre estrazioni prevedono l'uso di solventi!Laura12 ha scritto:Ma niente, col tempo ti trasformerai in un grizzly :-).
Allora, a me piacciono solo gli oli spremuti a freddo sia da mangiare che da spalmare perchè mi sento di fare a meno dei residui di solventi eventualmente usati per altri tipi di estrazione.
Ma proprio di recente paracelso ci ha illuminato sulle tecniche di raffinazione degli oli, anche quelli spremuti a freddo non sono esenti da impurità, e non esistendo la perfezione ognuno si regola con il proprio grado di tolleranza.
Ciaoooo.
ho capito tutto! :-D