Pagina 1 di 1
Ancora 'nuovi' conservanti
Inviato: gio feb 09, 2006 9:07 pm
da clara
Heliozimt K
INCI: Heliotropine, Dihydrocinnamyl-alcohol
???grassie... :-)
Inviato: gio feb 09, 2006 10:15 pm
da sojaqueen
Cara Clara,
Heliozimt K è un conservante dolce, delicato con la pelle con un leggero profumo floreale, che ricorda a fiori di lillà, giacinto ed Rosa con un tiepido fondo di vaniglia.
Si tratta di una combinazione di due elementi - Heliotropin e Hyydrozimalkohol - quali vengono anche impiegati come aromi alimentari.
Cencentrazione: 1 Goccia per 10 g di crema o lozione = 1 mese di conservazione, 2 gocce per 10 g di crema o lozione = 3 mesi di conservazione. Una concentrazione piu alta non da un polungamento di conservazione.
Baci
Soja
Inviato: gio feb 09, 2006 10:59 pm
da clara
Ma Grazie Soja !!!
Sapessi che tristezza quello che mi traduce Google :-)))
Inviato: ven feb 10, 2006 8:33 am
da arwen73
Questo conservante lo si puo' usare anche per conservare tonici, sieri etc..?
grazie
arw.
Inviato: ven feb 10, 2006 9:45 am
da elena
ho trovato questo sito in tedesco, c'è anche il conservante scovato da Clara, in più ci sono ricettine di cosmetici da fare.
Soja che ne pensi?Lo conosci?
http://www.art-of-beauty.at/pdf/1_katal ... e_2005.pdf
Ciao :-)
Inviato: ven feb 10, 2006 2:29 pm
da sojaqueen
Cara Elena,
si, lo visto anch'io gia anno scorso. Hanno delle belle ricette, ma non ho ordinato ancora niente li.
Si puo pagare con bonifico bancario, ma le spese di consegna bisogna chiedere.
Cari saluti
Soja
Inviato: sab feb 11, 2006 11:03 am
da clara
HELIOTROPIN
Trovato questo di recente (molti studi degli anni 60)
Chemical names: 3,4-METHYLENEDIOXYBENZALDEHYDE
Synonyms: HELIOTROPIN; PIPERONYL ALDEHYDE
Functional class: FLAVOURING AGENT
Latest evaluation: 2001
ADI: 0-2.5 mg/kg bw (1967)
Comments: No safety concern at current levels of intake when used as a flavouring agent. The 1967 ADI of 0-2.5 mg/kg bw was maintained at the fifty-seventh meeting (2001).
EWG gli da un verde ache se da quanto ho capito dovrebbe essere compresa tra le aldeidi aromatiche.
Effettivamente ha un suo impiego come aroma e dovrebbe contrastare muffe e batteri ...
-----
Questa ditta la mette nei solari
http://www.esteticakos.it/solarium.htm
Guinot riconcilia il sole e la pelle con l'Immuno-Bronzage un procedimento esclusivo d'induzione biologica, con la sua molecola esclusiva: l'Eliotropina.
Questa molecola, presente nei trattamenti solari Guinot, aumenta la sintesi della melanina, il pigmento naturale protettore e abbronzante della pelle.
L'Eliotropina aiuta quindi la pelle a rafforzare le sue difese e a beneficiare al massimo del sole.
Questa in una crema per bambini
http://www.babykisses.it/catalogo/produ ... ucts_id=82
"La combinazione singolare delle sostanze attive presenti, come la Calendula, Camomilla, Oli vegetali, Eliotropina, lo Zinco e la Vitamina E consentono alla crema ..."