Lista della spesa a Behawe:-)
Moderatore: Erica Congiu
Lista della spesa a Behawe:-)
Dopo averci lavorato su un bel po' ho fatto questo ordine a Behawe, una lista di materie prime per crearmi un "primo assortimento" ;-)
e dato che trasmettero' un'aggiunta d'ordine in giornata, mi piacerebbe avere dei vostri suggerimenti in merito ai prodotti "base" da tenere per fare olii per la pelle e corpo, sieri e tutto cio' che facilmente si puo' amalgamare senza troppa lavorazione, in special modo al momento non sono pronta per emulsioni e cose simili:-)
Dunque ecco la lista:
-tocopherolo
-acido jaluronico
-glicerina
-allantoina
-acqua amamelide
-potassio sorbato
-sodio benzoato
-olio di cocco
-xantan
-olio macadamia
-jojoba
-olio sesamo
-bottigliette e contenitori vari
-un parfumole latte-miele e avena per la mia cara "saponiera" sojaqueen;-)
che ne pensate?
arw.
e dato che trasmettero' un'aggiunta d'ordine in giornata, mi piacerebbe avere dei vostri suggerimenti in merito ai prodotti "base" da tenere per fare olii per la pelle e corpo, sieri e tutto cio' che facilmente si puo' amalgamare senza troppa lavorazione, in special modo al momento non sono pronta per emulsioni e cose simili:-)
Dunque ecco la lista:
-tocopherolo
-acido jaluronico
-glicerina
-allantoina
-acqua amamelide
-potassio sorbato
-sodio benzoato
-olio di cocco
-xantan
-olio macadamia
-jojoba
-olio sesamo
-bottigliette e contenitori vari
-un parfumole latte-miele e avena per la mia cara "saponiera" sojaqueen;-)
che ne pensate?
arw.
Ah!!ora vado a vedere Clara, poi ti dico che ci ho capito!;-)clara ha scritto:Online nn ce l'hanno
Hanno
Carbomer (Rosso)
Xanthan
Alginato di sodio (Alginat HT)
Gomma guar (Guarkernmehl)
Questi ultimi due potrebbero essere interessanti da provare ma io nn l'ho mai fatto. Nn capisco una mazza di quello che dice sull'uso :-)))
xclara: ci sto lavorando sulle traduzioni, solo che non e' semplice con una bimba di 17 mesi "alle costole"!;-).
Per Alginat, c'e' scritto semplicemente che e' un alga scura che cresce in acque calde e viene usata nel campo cosmetico come addensante di gel e come stabilizzatore nelle emulsioni.
Gomma guar, in fase di traduzione :-)
una domanda la volo: quali funzionali potrei prendere che siano idrosolubili?
grazie
arw.
Per Alginat, c'e' scritto semplicemente che e' un alga scura che cresce in acque calde e viene usata nel campo cosmetico come addensante di gel e come stabilizzatore nelle emulsioni.
Gomma guar, in fase di traduzione :-)
una domanda la volo: quali funzionali potrei prendere che siano idrosolubili?
grazie
arw.
Rimando in alto sull'alginato in particolare anche se una combinazione guar-alginato mi ispira di più .. a naso.
Si usa nell'industria alimentare, finisce spesso nei gelati Ok ma la cosa interessante è che le sue proprietà 'classicamente descritte' sono:
E401 Alginato di sodio addensante stabilizzante gelificante emulsionante.
Proprio l'ultima caratteristica decritta potrebbe essere interessante in gel compositi ...
Il punto però è questo: molte sostanze sono entrate in cosmetica da poco tempo 'prese in prestito' dal settore alimentare dove venivano ampiamente usate da tempo (penso al sodium stearoyl lactilate e alle carragenine) a fronte di una crescente domanda di soluzioni cosmetologiche più ecologiche e\o in grado di offrire una maggiore sicurezza (leggi: preoccupazione da parte dei consumatori)
Alcune di queste sostanze non sono prese in considerazione o scarsamente utilizzate nella cosmesi per motivi molto diversi: prezzo, scarsa reperibilità del materiale, difficoltà di formulazione industriale, stabilità del prodotto finito ...... o semplicemente prchè *non adatte allo scopo* che si vuole raggiungere o ancora più banalmente *perchè nessuno prima ha proposto una cosa del genere*.
Per sapere il motivo per cui gli alginati non vengono presi in considerazione e si preferiscono altre sostanze non c'è che provare MA MA MA se qualche anima pia tipo Paracelso ci dicesse 'guarda che ho provato ma ti viene un blob schifoso' anch'io eviterei volentieri dibuttare via i soldi :-)
PSx Arwen: l'idrossietilcellulosa (sul forum dopo ampio dibattito le abbiamo assegnato un giallo\rossiccio) la trovi facile facile in farmacia col nome di Natrosol normalmente commercializzata da Polchimica
Si usa nell'industria alimentare, finisce spesso nei gelati Ok ma la cosa interessante è che le sue proprietà 'classicamente descritte' sono:
E401 Alginato di sodio addensante stabilizzante gelificante emulsionante.
Proprio l'ultima caratteristica decritta potrebbe essere interessante in gel compositi ...
Il punto però è questo: molte sostanze sono entrate in cosmetica da poco tempo 'prese in prestito' dal settore alimentare dove venivano ampiamente usate da tempo (penso al sodium stearoyl lactilate e alle carragenine) a fronte di una crescente domanda di soluzioni cosmetologiche più ecologiche e\o in grado di offrire una maggiore sicurezza (leggi: preoccupazione da parte dei consumatori)
Alcune di queste sostanze non sono prese in considerazione o scarsamente utilizzate nella cosmesi per motivi molto diversi: prezzo, scarsa reperibilità del materiale, difficoltà di formulazione industriale, stabilità del prodotto finito ...... o semplicemente prchè *non adatte allo scopo* che si vuole raggiungere o ancora più banalmente *perchè nessuno prima ha proposto una cosa del genere*.
Per sapere il motivo per cui gli alginati non vengono presi in considerazione e si preferiscono altre sostanze non c'è che provare MA MA MA se qualche anima pia tipo Paracelso ci dicesse 'guarda che ho provato ma ti viene un blob schifoso' anch'io eviterei volentieri dibuttare via i soldi :-)
PSx Arwen: l'idrossietilcellulosa (sul forum dopo ampio dibattito le abbiamo assegnato un giallo\rossiccio) la trovi facile facile in farmacia col nome di Natrosol normalmente commercializzata da Polchimica
sodio benzoato potassio sorbato
http://translate.google.com/translate_t
X tradurre 'all'ingrosso' e
http://www.dict.cc/
x le rifiniture
I tedeschi 'appicciacno' i termini, spesso basta separarli x trovarli
http://translate.google.com/translate_t
X tradurre 'all'ingrosso' e
http://www.dict.cc/
x le rifiniture
I tedeschi 'appicciacno' i termini, spesso basta separarli x trovarli
X Arwen
Ho rispulciato il sito e a parte quello che ti dicevo in mp anche il complex ACE, la Candelillawachs (cera candelilla) x i burro cacao, la cera flava in scaglie, burri e olli a volntà e perchè no un bel
Tensidmischung HT, 250 ml (Disodium Laurethsulfosuccinate, Cocoamidopropyl Betaine, Sucrose Cocoate) a ben 3.80 euro
x un detergente
X Sophie
Come emulsionante oltre al metilglucosiosequistearato (emulsan II) hanno anche un bellissimo
Lamecreme ZEM HT, 50 g INCI: Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate udite udite 1.60 euro!
Questo l'ha provato Vittorio.
Vittorio ci seiiii ???
Io ho provato il glyceryl monostearate ma penso che quello di behawe sia comodo uguale.
---
Tra le tante cose che mi ispirano c'è questa (messa in lista x il prox mese)
Zi Cao (auch Ci Cao, Zi Zao) o in atra lingua Spina gleditsiae
Una piantina calendul-simile negli effetti .. scottature, acne, rossori , impurità, agente protettivo ... cercate in rete .. nn sembla milacolosa clema cinese, sembla cosa selia :-))
Ho rispulciato il sito e a parte quello che ti dicevo in mp anche il complex ACE, la Candelillawachs (cera candelilla) x i burro cacao, la cera flava in scaglie, burri e olli a volntà e perchè no un bel
Tensidmischung HT, 250 ml (Disodium Laurethsulfosuccinate, Cocoamidopropyl Betaine, Sucrose Cocoate) a ben 3.80 euro
x un detergente
X Sophie
Come emulsionante oltre al metilglucosiosequistearato (emulsan II) hanno anche un bellissimo
Lamecreme ZEM HT, 50 g INCI: Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate udite udite 1.60 euro!
Questo l'ha provato Vittorio.
Vittorio ci seiiii ???
Io ho provato il glyceryl monostearate ma penso che quello di behawe sia comodo uguale.
---
Tra le tante cose che mi ispirano c'è questa (messa in lista x il prox mese)
Zi Cao (auch Ci Cao, Zi Zao) o in atra lingua Spina gleditsiae
Una piantina calendul-simile negli effetti .. scottature, acne, rossori , impurità, agente protettivo ... cercate in rete .. nn sembla milacolosa clema cinese, sembla cosa selia :-))