gel ai semi di lino

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
arwen73
Messaggi: 162
Iscritto il: dom giu 26, 2005 11:39 am

gel ai semi di lino

Messaggio da arwen73 » lun dic 05, 2005 3:25 pm

L'ho fatto ed e' venuto bene...mi chiedevo pero' se era possibile "conservarlo" con qualcosa per farlo durare di piu' e fuori dal frigo e...che sia un procedimento semplice visto che sono alle priiiime armi!!;-)
Ho chiesto troppo?:-(
ciao
arw.

testinamatta
Messaggi: 11
Iscritto il: dom nov 27, 2005 10:05 pm

Ciao

Messaggio da testinamatta » lun dic 05, 2005 4:07 pm

Scusa te ti faccio questa domanda..anche io di solito faccio questo impacco per i capelli ma riduco la cucina ad un disastro tutte le volte perchè nn mi riesce separare i semi dal gel che viene fuori con la bollitura.
Hai qualche accorgimento da suggerirmi per separare il gel dai semi?
Grazie infinite ( da parte mia e sopratutto da parte di mia mamma :-) )
#claudina#

arwen73
Messaggi: 162
Iscritto il: dom giu 26, 2005 11:39 am

Re: Ciao

Messaggio da arwen73 » lun dic 05, 2005 5:30 pm

testinamatta ha scritto:Scusa te ti faccio questa domanda..anche io di solito faccio questo impacco per i capelli ma riduco la cucina ad un disastro tutte le volte perchè nn mi riesce separare i semi dal gel che viene fuori con la bollitura.
Hai qualche accorgimento da suggerirmi per separare il gel dai semi?
Grazie infinite ( da parte mia e sopratutto da parte di mia mamma :-) )
#claudina#
Il mio non e' l'impacco , ma gel per capelli da mettere dopo l'asciugatura;-) la ricetta e' questa:
http://www.saicosatispalmi.org/index.ph ... &Itemid=30
I semi li potresti tenere nel colino, come suggerito in questa ricetta.
ciao
arw.

testinamatta
Messaggi: 11
Iscritto il: dom nov 27, 2005 10:05 pm

Messaggio da testinamatta » lun dic 05, 2005 5:34 pm

arwen grazie lo stesso perchè hai comunque risposto alla mia domanda! Il gel ( senza il miele) io lo uso come impacco pre shampoo ( l'olio di semi di lino mi risulta troppo difficile da mandare via e i capelli mi sembra che restano unti).Con la ricetta che mi hai linkato ho visto che i semi vanno messi in un colino mentre io li mettevo direttamente nell'acqua.Quando si formava il gel ci rimanevano dentro i semi :-)
Sei stata gentilissima.Grazie mille
#claudina#

Laura12
Messaggi: 2799
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 am

Messaggio da Laura12 » lun dic 05, 2005 6:09 pm

testinamatta ha scritto:i semi vanno messi in un colino mentre io li mettevo direttamente nell'acqua.Quando si formava il gel ci rimanevano dentro i semi :-)
Sei stata gentilissima.Grazie mille
#claudina#
I semi li puoi anche mettere dentro un sacchetto di garza (tulle delle bomboniere per es.) così puoi pressarlo meglio col cucchiaio.

neneh
Messaggi: 168
Iscritto il: ven ott 22, 2004 12:20 am

Messaggio da neneh » lun dic 05, 2005 6:24 pm

io lo preparo mettendo i semi nell'acqua e poi filtro tutta la melma con un colino, come se fosse la pasta ;-)
non riesco a mettere i semi nel colino e poi farli bollire così, perchè dovrei usare troppa acqua per arrivare a livello....

Laura12
Messaggi: 2799
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 am

Messaggio da Laura12 » lun dic 05, 2005 6:27 pm

neneh ha scritto:io lo preparo mettendo i semi nell'acqua e poi filtro tutta la melma con un colino, come se fosse la pasta ;-)
...
L'uovo di colombo...brava.

arwen73
Messaggi: 162
Iscritto il: dom giu 26, 2005 11:39 am

Messaggio da arwen73 » lun dic 05, 2005 9:01 pm

up! si puo' conservare ??:-)

pata
Messaggi: 803
Iscritto il: mer mar 30, 2005 3:08 pm

Messaggio da pata » lun dic 05, 2005 9:16 pm

arwen73 ha scritto:up! si puo' conservare ??:-)
viewtopic.php?t=7654&highlight=lino
;-)

arwen73
Messaggi: 162
Iscritto il: dom giu 26, 2005 11:39 am

Messaggio da arwen73 » lun dic 05, 2005 10:29 pm

grazie Pata

testinamatta
Messaggi: 11
Iscritto il: dom nov 27, 2005 10:05 pm

Messaggio da testinamatta » mar dic 06, 2005 12:27 am

neneh ha scritto:io lo preparo mettendo i semi nell'acqua e poi filtro tutta la melma con un colino, come se fosse la pasta ;-)
non riesco a mettere i semi nel colino e poi farli bollire così, perchè dovrei usare troppa acqua per arrivare a livello....
Sono avvilita... è lo stesso metodo che usavo io.Risultato: semini ovunque.Sei molto più brava di me! Penso che seguirò i consigli di Arwen e di Laura sperando di riuscire a lasciare la cucina un pò più ordinata!
#claudina#

Rispondi