Pagina 1 di 1

Argan

Inviato: ven nov 18, 2005 9:23 am
da elena
Ebbene sì ancora lui! Ho trovato un articolo su una rivista di settore, dice:
l'olio di Agan è ricco di antiossidanti come flavonoidi e tocoferoli: contiene 56 mg/Kg di polifenoli, 620 mg/Kg di tocoferolo. Contiene più dell'80% di acidi grassi insaturi, il 60% è costituito da monoinsaturi e il 40% da poliinsaturi. L'acido linoleico costituisce il 34% di acidi grassi contenuti nell'olio di argan.L'acido linolenico può essere presente allo 0,1%. Questi valori della composizione garantiscono una grande stabilità all'olio.

Si può utilizzare sia per uso interno(un cucchiaio di olio può soddisfare l'apporto giornaliero necessario di acido linoleico) che per uso esterno in creme per pelle secca, senescente, devitalizzata, disidratata, emolliente, rigenerante, protegge da aggressioni esterne(fotoaging). Ha effetti benefici anche su capelli e unghie.

Ne ho giusto una boccetta a casa, la prova è ormai d'obbligo!Chi l'ha già provato?
Ciao!

Inviato: ven nov 18, 2005 9:33 am
da azahar751
Qualche chimico/a può dire se come preventivo rughe va meglio la rosa mosqueta o l'argan?
Grassie!

Inviato: ven nov 18, 2005 10:13 am
da paracelso
ciao Elena

okkio alle mode cosmetiche.:-))
non è facile dimostrare che è effettivamente migliore dell'olio d'oliva :-)))))

Inviato: ven nov 18, 2005 10:18 am
da Lola
Paracelso ci puoi mettere la mano sul fuoco che lo è! Un ingrediente cosmetico per spiganttare in casa si usa quando non puzza e non è colorato... dieci a zero per l'argan! ;-)

Lola

Inviato: ven nov 18, 2005 10:23 am
da clara
Ciao,
Non è male come olio secondo me. Si conserva molto bene e sull'uso tradizionale trovi tonnellate di info online.
Esistono varie cooperative gestite da donne che lo producono.

Io lo avevo preso qui xchè non trovavo niente di 'equo' nella mia zona:

http://www.shiva-shankar.com/

Mentalmente lo vedo bene come olio 'estivo' e l'ho usato anche puro al mare su pelle del viso già abbronzata.
Non faccio la lucertola quindi occhio ... non è che mi sono messa ore al sole con l'olio in faccia...

Lascia una belle pelle morbida ...

Inviato: ven nov 18, 2005 10:53 am
da paracelso
per odore e colore ( clorofilla nell' oliva ) non mi pronuncio.
de disgustibus non putandum est
per la composizione chimica confermo la straordinaria somiglianza tra argan e olivo.
i tocoferoli sono in effetti più alti nell'argan, circa il doppio 0,06% max contro 0,04 max dell'oliva.
I phenoli dell'argan sono molto ma molto meno...
anche l'argan ha lo squalene ( meno dell'olivo ) ecc..
se ho un po di tempo incollo i link con le tabelle comparative.

Inviato: ven nov 18, 2005 11:38 am
da coccola69
Lola ha scritto:... dieci a zero per l'argan! ;-)

Lola
ciao Lola,
come sempre mi approfitto della tua "sapienza".
secondo te per le smagliature posso sostituire l'olio di rosa mosqueta con quello di argan?
grazie in anticipo
ciao
Tiziana

Inviato: ven nov 18, 2005 5:05 pm
da Lola
Non so darti una sicurezza, ho capito che sono simili ma di più...nin'zo!

In Africa comunque viene usato anche per le sue proprietà cicatrizzanti, non so se sia meglio del mosqueta ma di sicuro costa di meno.

Lola

Inviato: ven nov 18, 2005 5:07 pm
da coccola69
Lola ha scritto:In Africa comunque viene usato anche per le sue proprietà cicatrizzanti, non so se sia meglio del mosqueta ma di sicuro costa di meno.

Lola
infatti, è anche per questo che mi incuriosiva.
grazie Lola
ciao e buon fine settimana
Tiziana