Pagina 1 di 1

TCA, per i chimici

Inviato: mar nov 15, 2005 1:12 am
da Riky
Ciao, mi rivolgo ai chimici - Fabrizio, ma anche Adriano, Ubi, Paracelso, Gaton...Victor (il tuo parere è sempre interessante, caro Vittorio).
L'acido tricloroacetico è ecobiocompatibile?
Inoltre - esiste una concentrazione sotto alla quale può essere inserito in un prodotto cosmetico?
Un amico farmacista mi dice che il TCA è collocato in una strana zona che sfugge alle leggi: è vero?
Insomma, ditemela tutta!
Grazie mille, vi abbraccio tutti insieme (ma chimiche cosmetologhe, qua non ce ne sono? - Lola a parte, ovviamente....)
Riky

Inviato: mar nov 15, 2005 8:12 am
da paracelso
ciao Riky...
per me il TCA semplicemente non può entrare nei cosmetici a nessuna concentrazione e dovrebbe essere specificato in direttiva.
Se cerchi pKa ( costanti di dissociazione ) così basse si deve passare direttamente al vetriolo :-)))))

tca

Inviato: mar nov 15, 2005 10:48 am
da ubi
...nei cosmetici non l'ho mai incontrato.
e credo che in effetti sia un ingrediente da non liberalizzare.
Per me rappresenta uno di quegli ingredienti terapeuticamente utili per cui di competenza medica...bio-eco o no credo che interessi relativamente poiche' immagino un utilizzo saltuario.
....riky,saltando di palo in frasca...hai ascoltato blue songs vol"2??...
il dj che pulsa in me vuole notizie! ciao U.

Re: tca

Inviato: mer nov 16, 2005 12:58 am
da Riky
ubi ha scritto:....bio-eco o no credo che interessi relativamente poiche' immagino un utilizzo saltuario.
....riky,saltando di palo in frasca...hai ascoltato blue songs vol"2??...
il dj che pulsa in me vuole notizie! ciao U.
Grazie anche a paracelso. Ok, voi non lo usereste, lo considerate farmaco. Io mantengo i miei dubbi.
Su blue song vol 2- che dirti Ubi, è una goduria che dalle orecchie arriva direttamente agli altri sensi e al corazon... sono giorno oramai che lo propino anche ai pazienti (visito sempre con la musica...)
Grazie mille, ora attendo anche il parere di Fabrizio.
Riky

Inviato: mer nov 16, 2005 7:52 am
da paracelso
Ciao Riky

è proprio proibito inserirlo in un cosmetico a qualunque dosaggio.
In questo caso non esiste zona d'ombra che sfugge alla legge, è proprio specificato
nella direttiva tra i prodotti che non si possono utilizzare ( il TCA è in cima, pos 10 , alla lista dell'allegato 2 )