Grazie Lola, fatto burrocacao :-)
Moderatore: Erica Congiu
Grazie Lola, fatto burrocacao :-)
Ho semplificato la ricetta di saicosatispalmi (ora mi viene il dubbio...ma era una ricetta tua???????) perchè non avevo il burro di cacao, ho sciolto a bagno maria burro di karitè, miele, o.e. di vaniglia : mi piace moltissimo, grazie al miele e all'o.e. non si solidifica come il burro di karitè puro ma resta cremoso, lucida moltissimo e nutre! Che altro volere x le labbra??????
p.s. A quanto pare il burro di cacao non è indispensabile...o mi sbaglio? A cosa dovrebbe servire?????
p.s. A quanto pare il burro di cacao non è indispensabile...o mi sbaglio? A cosa dovrebbe servire?????
-
- Messaggi: 373
- Iscritto il: mer ott 12, 2005 8:16 am
- Località: Vigevano (PV)
- Contatta:
Re: Grazie Lola, fatto burrocacao :-)
Il burro di cacao in effetti non è indispensabile.azahar751 ha scritto:p.s. A quanto pare il burro di cacao non è indispensabile...o mi sbaglio? A cosa dovrebbe servire?????
Ha questi vantaggi: è molto duro e contemporaneamente si scioglie a temperatura corporea.
Lo puoi sostituire con cioccolato bianco (praticamente burro di cacao, lecitina, latte in polvere e aromi)
La ricetta originale era di Barbara3!!!!
Il bello di chi esperimenta, secondo me, è che non si faccia prendere da mille paranoie prima di iniziare, ma si butti, se non ha un ingrediente lo sostituisca, con naso e inventiva.
Brava Azahar, così si fa! Pensa che a me il burro cacao non viene MAI come lo vorrei: o troppo morbido quando lo devo mettere in stick, o troppo duro quando lo faccio per il vasetto...
Il miele è funzionale nel senso che è molto emolliente, oltre ad essere dolce. Se ne hai in casa un po' di tocoferil acetato (olio Vea o perle di vitamina E) rende il tutto ancora più nutriente.
Lola
Il bello di chi esperimenta, secondo me, è che non si faccia prendere da mille paranoie prima di iniziare, ma si butti, se non ha un ingrediente lo sostituisca, con naso e inventiva.
Brava Azahar, così si fa! Pensa che a me il burro cacao non viene MAI come lo vorrei: o troppo morbido quando lo devo mettere in stick, o troppo duro quando lo faccio per il vasetto...
Il miele è funzionale nel senso che è molto emolliente, oltre ad essere dolce. Se ne hai in casa un po' di tocoferil acetato (olio Vea o perle di vitamina E) rende il tutto ancora più nutriente.
Lola
ecc.Lola ha scritto: Pensa che a me il burro cacao non viene MAI come lo vorrei: o troppo morbido quando lo devo mettere in stick
domanda scema al proposito: ma quando una cosa viene troppo morbida non si può semplicemente lasciarlo per un po' a seccare? magari per un concentrato di grassi come il burrocacao non funge, ma in casa mia lo facciamo sempre per i saponi, che una volta "seccati" durano un sacco di più.
boh
lo chiedo perchè se mi trovassi a fare un'esperimento e mi viene una cosa troppo moribida almeno saprei porci rimedio
ciao!
Laura12 ha scritto:A Vitto' deve fare uno stick....quanti granelli di zucchero e quante gocce d'acqua deve caramellare?vittorio urbani ha scritto:Salute,
bèh, potresti fare uno sciroppo di zucchero o fruttosio stando attenta a non farlo cuocere troppo in modo che raffreddando non si indurisca.
Ciao.
Ma...ma...il miele è una soluzione acquosa al 75-80% di zuccheri semplici, per cui ti fai uno sciroppino denso di zucchero e lo uso quando ti serve...mi pareva un'idea brillante! Se ti avanza te lo puoi sempre mettere in una torta e non butti niente.
Son un genio incompreso.:-)
Buona serata.
Lola ha scritto:La ricetta originale era di Barbara3!!!!
Il bello di chi esperimenta, secondo me, è che non si faccia prendere da mille paranoie prima di iniziare, ma si butti, se non ha un ingrediente lo sostituisca, con naso e inventiva.
Brava Azahar, così si fa! Pensa che a me il burro cacao non viene MAI come lo vorrei: o troppo morbido quando lo devo mettere in stick, o troppo duro quando lo faccio per il vasetto...
Il miele è funzionale nel senso che è molto emolliente, oltre ad essere dolce. Se ne hai in casa un po' di tocoferil acetato (olio Vea o perle di vitamina E) rende il tutto ancora più nutriente.
Lola
Eppoi mi si critica apertamente per le mie pesate approssimative... a me il burro cacao viene sempre bene, non sarà sempre lo stesso, ma io sono lo chef dei cosmetici e, dunque, non mi abbasso a pesare io: C-L-L-L-A-S-S-E!!!:-))
...mi si è irrancidito il karitè però...:-/
Buona serata.