Pagina 1 di 1

Olio di vinaccioli

Inviato: mer ott 19, 2005 10:24 am
da azahar751
Stresso ancora....ho letto che l'olio di vinaccioli si trova anche al supermercato e che è molto economico. Voi che mi dite? Sarà un prodotto sicuro? Ha delle proprietà?????
Si può usare x i capelli e x il corpo e che differenza c'è con altri olii?

Ho letto che Lola sul sito di Dafne parlava della differenza tra olii spremuti a freddo e quelli ottenuti con solventi.....essendo un olio alimentare a circa 5 euro al litro questo come sarà?
X uso cosmetico deve essere x forza spremuto a freddo????
Grazie, scusate tutte queste domande!!!!!!

Inviato: mer ott 19, 2005 10:31 am
da Laura12
Ciao Azahar, quando l'olio è ottenuto per spremitura a freddo è sempre chiaramente specificato sul contenitore, anche se l'acquisto lo fai al supermercato.
Se non c'è scritto nulla o è ottenuto con solventi o ti prendi il numero di telefono del produttore e chiedi.
Anch'io sono incuriosita da quest'olio, l'ho visto biologico e spremuto a freddo al negozio bio in confezione 1/2 litro circa 4 euro, per un uso solo cosmetico mi sembra poco.

P.s. certo che deve essere sempre spremuto a freddo, o simpatizzi per i solventi in faccia e nello stomaco? ;-)).

Inviato: mer ott 19, 2005 10:41 am
da azahar751
Grazie!!!
Ma ha delle proprietà simili all'olio di mandorle o altri olii o è una schifezza, x dirla in parole povere?????????

Inviato: mer ott 19, 2005 10:44 am
da Laura12
Se fai una ricerca qui sul sito Paracelso ne aveva illustrate le qualità, tutte buone.
Ripeto io non l'ho usato, pare sia molto leggero di odore gradevole, facile da usare e molto ricco almeno in polifenoli visto che viene dai semi degli acini dell'uva.