Un saluto a te e una domanda:
il rosemary antioxidant organic dello scozzese l'hai provato? E' 'odoroso'? Colore? Solubilità in acqua (ho letto che è processabile sia nella fase lipo che idro...)?
Grazie, ciao.
Clara, odori e scozzese
Moderatore: Erica Congiu
Ciao,
Si lo sto usando.
Colore verde marcio scuro direi. Ne usi talmente poco che non influenza il colore della crema finita.
Consistenza: molto denso tipo la vitE
Odore: sa di rosmarino ma non come l'olio essenziale che si trova normalmente. Nel prodotto finito praticamente non lo senti.
Non mi pare che si sciolga nell'acqua ... se lo metti nell'olio devi mescolare bene altrimenti la goccia rimane lì.
Proverò e ti faccio sapere...
Io nelle creme lo metto alla fine .
Si lo sto usando.
Colore verde marcio scuro direi. Ne usi talmente poco che non influenza il colore della crema finita.
Consistenza: molto denso tipo la vitE
Odore: sa di rosmarino ma non come l'olio essenziale che si trova normalmente. Nel prodotto finito praticamente non lo senti.
Non mi pare che si sciolga nell'acqua ... se lo metti nell'olio devi mescolare bene altrimenti la goccia rimane lì.
Proverò e ti faccio sapere...
Io nelle creme lo metto alla fine .
-
vittorio urbani
Clara,
questa la 'pietra dello scandalo': "Can be used in both water and oil-based products." Io l'ho interpretata solubile in acqua e lipidi, dato che avevo letto di un estratto di rosmarino attivo all'interfaccia acqua/olio e quindi molto più efficace.
Attendo tue nuove in merito... perchè sei sopravvissuta all'esperimento vero?:-/
Buona domenica.
PS tra l'altro le percentuali d'utilizzo si riferiscono alla quantità della fase lipo, così interpreti anche tu vero? Cioè, se 0,4% di estratto per un 20% di olii insaturi significa 0,08% sul totale, confermi?
PPS ...non so se mi rendo conto di quanto sia 0,08 gr su 100 gr ma qui alla victor's siamo orgogliosi di lavorare in perfetto empirismo scientifico...:-)
questa la 'pietra dello scandalo': "Can be used in both water and oil-based products." Io l'ho interpretata solubile in acqua e lipidi, dato che avevo letto di un estratto di rosmarino attivo all'interfaccia acqua/olio e quindi molto più efficace.
Attendo tue nuove in merito... perchè sei sopravvissuta all'esperimento vero?:-/
Buona domenica.
PS tra l'altro le percentuali d'utilizzo si riferiscono alla quantità della fase lipo, così interpreti anche tu vero? Cioè, se 0,4% di estratto per un 20% di olii insaturi significa 0,08% sul totale, confermi?
PPS ...non so se mi rendo conto di quanto sia 0,08 gr su 100 gr ma qui alla victor's siamo orgogliosi di lavorare in perfetto empirismo scientifico...:-)
Ciao,
Provato giusto per scrupolo e ti confermo che in acqua è assolutissimamente insolubile!
Probabilmente quando ha scritto la nota pensava a prodotti acquosi contenenti tensioattivi o solubilizzanti.... shampoo & Co
Per quanto riguarda la dose ... ehm ... la dose Clara è di 2-3 gocce a seconda dell'ispirazione :-)
La mia strumentazione non va sotto lo 0.1 e già 0.1 è probabilmente più una approssimazione che una certezza :-)
Provato giusto per scrupolo e ti confermo che in acqua è assolutissimamente insolubile!
Probabilmente quando ha scritto la nota pensava a prodotti acquosi contenenti tensioattivi o solubilizzanti.... shampoo & Co
Per quanto riguarda la dose ... ehm ... la dose Clara è di 2-3 gocce a seconda dell'ispirazione :-)
La mia strumentazione non va sotto lo 0.1 e già 0.1 è probabilmente più una approssimazione che una certezza :-)