allergia mascara bio

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
sarap80
Controllo antispam: diciotto

allergia mascara bio

Messaggio da sarap80 » ven mar 18, 2016 8:45 am

Buongiorno a tutti,

nel tentativo di passare alla cosmesi bio, ho acquistato il mascara del marchio purobio (inci: PHYLLOSTACHYS NIGRA EXTRACT*, SILICA, KAOLIN, ISOPROPYL MYRISTATE, PULLULAN, CETEARYL ALCOHOL, PARFUM, SUCROSE PALMITATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL ROSINATE, COPERNICIA CERIFERA CERA*, GALACTOARABINAN, AQUA, POTASSIUM PALMITOYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, TOCOPHEROL, SORBITOL, SODIUM STEAROYL LACTYLATE, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, CELLULOSE GUM, ACACIA SENEGAL GUM, TREHALOSE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, BETAINE, CELLULOSE, SACCHAROMYCES CEREVISIAE EXTRACT, XANTHAN GUM, CI 77820, RHAMNOSE, RHODIOLA ROSEA ROOT EXTRACT, GLUCOSE, GLUCURONIC ACID MAY CONTAIN +/-: CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77742 (MANGANESE VIOLET)).
Risultato: dopo un paio d'ore, occhi completamente arrossati e bruciore insostenibile. Mai successa una cosa simile in vita mia..
Volevo chiedere al sig. Fabrizio se ci sono degli allergeni nella composizione o altre cose "strane".

Adesso non so cosa provare, ho letto buoni pareri su:
- LEPO [/u](inci: Aqua/Water, Cera alba/Beeswax*, Prunus amygdalus dulcis (Sweet Almond) Oil*, Cera Carnauba/Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax*, Stearic Acid, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit*, Glycerin, Triticum vulgare (Wheat) Starch*, Glyceryl Stearate, Glyceryl Caprylate*, Tocopherol, Helianthus annuus (Sunflower) Seed Oil*, Xantan Gum, Potassium Hydroxyde, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, C.I. 77499 (Iron Oxide))
- Dr. Hauschka (inci: Water (Aqua), Alcohol, Sorbitol, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Euphrasia Officinalis Extract, Hectorite, Hydrogenated Jojoba Oil, Beeswax (Cera Alba), Rosa Damascena Flower Wax, Fragrance (Parfum), Citronellol*, Geraniol*, Linalool*, Xanthan Gum, Lysolecithin, Silica, Iron Oxides (CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Ultramarines (CI 77007)).

Vorrei avere se possibile un parere del sig. Fabrizio e sapere se qualcuna di voi li ha provati o se mi consiglia un altro mascara. Grazie!

chiaretta.k
Controllo antispam: cinque

Re: allergia mascara bio

Messaggio da chiaretta.k » ven mar 18, 2016 10:24 am

Ciao Sara, io mi trovo bene con quelli di Neve, Occhioni e Deerlash. Non mi fanno bruciare o arrossare gli occhi come invece mi capitava con i mascara tradizionali.
Buona giornata, ciao!
Chiara

Fabrizio Zago

Messaggio da Fabrizio Zago » ven mar 18, 2016 12:39 pm

Ciao sarap80,
è impossibile stabilire cosa ti abbia dato fastidio. Ci sono troppe sostanze che possono dare questa reazione e non riesco proprio a identificarne una di preciso.
Ciao
Fabrizio

sarap80
Controllo antispam: diciotto

Messaggio da sarap80 » ven mar 18, 2016 12:56 pm

Grazie Chiaretta per il consiglio, ho preso degli ombretti della stessa marca e non ho avuto problemi. Mi trovo bene anche dr hauschka come ombretti e rossetti, nessun problema..
Grazie sig. Fabrizio, a lei quale tra hauschka e lepo pare migliore?

Rispondi