INCI correttore

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
Gio_fly
Messaggi: 2
Iscritto il: mar gen 29, 2013 2:38 pm
Controllo antispam: cinque

INCI correttore

Messaggio da Gio_fly » mar gen 29, 2013 10:56 pm

Salve a tutti!
Vorrei sapere alcune cose dell'INCI di seguito riportato.

INCI: caprylic/capric triglyceride, prunus amygdalus dulcis oil, silica, ricinus communis oil, candelilla cera, carnauba cera, butyrospermum parkii butter, hydrogenated olive oil caprylyl esters, cera alba, squalane, adansonia digitata seed oil, tocopherol, decyl olivate, squalene, parfum, citral, linalool, limonene, may contain: CI77891, CI77491, CI 77492, CI77499, CI 77288.

Ho consultato il Bio dizionario e non trovo alcune voci:
- hydrogenated olive oil caprylyl esters
- decyl olivate
- parfum

Potete dirmi se sono considerate verdi e innocue per l'organismo?

Inoltre lo squalene perché è rosso? E' nocivo per la pelle?

Poi tutte quelle sostanze indicate con bollino giallo e con scritto allergene del profumo (es. linalool, limonene o citral) possono essere nocive soltanto a chi è allergico a queste sostanze, giusto? Per chi non è allergico si potrebbero considerare con 2 semafori verdi?

Inoltre il colorante CI77288 si trova solo in correttori di colore verde, giusto? Se prendo un correttore beige non dovrebbe contenerlo, vero?

Grazie a tutti coloro che potranno darmi delucidazioni in merito!

Gio_fly
Messaggi: 2
Iscritto il: mar gen 29, 2013 2:38 pm
Controllo antispam: cinque

Re: INCI correttore

Messaggio da Gio_fly » mer gen 30, 2013 6:01 pm

Fabrizio potrebbe per favore darmi qualche delucidazione in merito all'INCI sopra riportato :) ?

Grazie

Fabrizio Zago

Re: INCI correttore

Messaggio da Fabrizio Zago » mer gen 30, 2013 7:15 pm

Direi che va tutto bene.
Lo squalene è rosso perché potrebbe essere di origine animale ma non fa male alla pelle.
Ciao
Fabrizio

Rispondi