Propylene glycol estratto dall'olio di ricino??

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
aliceviola
Messaggi: 3
Iscritto il: sab mag 05, 2012 4:20 pm
Controllo antispam: cinque

Propylene glycol estratto dall'olio di ricino??

Messaggio da aliceviola » mar dic 18, 2012 10:18 pm

Gentile Fabrizio,
mi hanno proposto un siero anti-età di un'azienda che promette di utilizzare solo sostanze naturali nei suoi prodotti.
Leggo nell'inci del cosmetico in questione la presenza di PROPYLENE GLYCOL estratto dall'Olio di Ricino. Ma è possibile o si tratta di una presa i giro? Il glicole propilenico non è derivato dal petrolio? Inoltre, ad un prezzo veramente caro, questo siero vanta la miracolosa capacità antiossidante del fieno greco che a me, vista la posizione nell'inci, non pare presente in quantità tale da incidere sull' efficacia o sbaglio? Scusa Fabrizio se ti pongo domande banali.. ti "uso" come bussola per orientarmi in scelte più consapevoli! I conservanti presenti non sono buonissimi giusto? Troppe

ACQUA
ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE
PROPYLENE GLYCOL
GLYCERIN
HAMAMELIS VIRGINIANA WATER
CITRIC ACID
VITIS VINIFERA SEED EXTRACT
SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL
MENTHOL
PRUNUS PERSICA FRUIT EXTRACT
ALLANTOIN
VACCINUM MACROCARPON FRUIT JUICE
VACCINUM ANGUSTIFOLIUM FRUIT EXTRACT
TRIGONELLA FOENUM GRAECUM SEED EXTRACT
PHENOXYETHANOL
PROPYLPARABEN
METHYLPARABEN

Anche i conservanti non mi paiono buonissimi giusto? Troppi principi attivi (dunque presenti in percentuali esigue) = maggiore rischio allergenico e poca efficacia globale del cosmetico?
Grazie della tua attenzione.
Alice Viola

adriano
Messaggi: 589
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:13 am

Re: Propylene glycol estratto dall'olio di ricino??

Messaggio da adriano » mer dic 19, 2012 9:03 am

esiste quello ricavato da mais ma l'inci è propanediol cas 504-53-2 (approvato ecocert) , se in inci c'è propylene glycol ( non so se l'hanno ricavato dall'olio di ricino ) ma sempre è propylene glycol cas 57-55-6

Fabrizio Zago

Re: Propylene glycol estratto dall'olio di ricino??

Messaggio da Fabrizio Zago » mer dic 19, 2012 9:46 am

Assolutamente d'accordo con adriano. Se c'è scritto glicole propilenico, ebbene è proprio glicole propilenico!
I conservanti non sono bellissimi, si può fare di meglio visto quello che offre, oggi, il mercato.
Ciao
Fabrizio

Rispondi