s. olivamphoacetate e SODIUM OLEOAMPHOACETATE ( 1 verde ) sono la stessa cosa???
Grazie
Sodium olivamphoacetate
Moderatore: Erica Congiu
-
Latifa
- Messaggi: 35
- Iscritto il: gio ott 06, 2011 1:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Milano
Re: Sodium olivamphoacetate
Ciao! Tiro su questo post perchè ho trovato il Sodium olivamphoacetate in uno dei siti online dove reperisco materie prime. Non ho trovato molte informazioni sul web se non la sua presenza in INCI di alcuni cosmetici ecobio. Chiedo se avete già avuto esperienze con questo tensioattivo. Grazie....cia 
-
Fabrizio Zago
Re: Sodium olivamphoacetate
Dal punto di vista dermico la molecola è ottima. Un po' meno dal punto di vista ambientale perché è paragonabile alle cocco betaine cioè abbastanza tossica per gli organismi acquatici.
Ma assolutamente "passabile" sia chiaro.
Ciao
Fabrizio
Ma assolutamente "passabile" sia chiaro.
Ciao
Fabrizio
-
Latifa
- Messaggi: 35
- Iscritto il: gio ott 06, 2011 1:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Milano
Re: Sodium olivamphoacetate
Restano curiosi i modi dell'attribuzione della certificazione Ecocert
Grazie mille!
-
Fabrizio Zago
Re: Sodium olivamphoacetate
Già, molto curiosi. Però si chiariscono se consideri un paio di cosette. La prima sono i soldi ma lasciamo perdere. La seconda è che questa certificazione bada SOLO all'origine delle materie prime e per niente al loro impatto sull'ambiente. Io vorrei che entrambe le cose fossero considerate.
Ciao
Fabrizio
Ciao
Fabrizio
-
Latifa
- Messaggi: 35
- Iscritto il: gio ott 06, 2011 1:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Milano
Re: Sodium olivamphoacetate
Ecco rispondo sempre a scoppio ritardato! Ho sentito con attenzione i tuoi interventi anche recenti e mi hai chiarito molte questioni. Come nel caso della silica... Grazie Fabrizio. 