Ho provato lo shampoo,il balsamo, il deodorante roll-on, crema viso antirughe notte, latte detergente, latte corpo e crema mani (quindi diciamo che ho voluto dare un'opportunità a tutti i prodotti di queste linee).
Ma andiamo con ordine.
Garnier
shampoo: all'inizio ero molto soddisfatta e sorpresa del fatto che fosse "eco" e facesse tutta quella schiuma (forse anche un po' troppa a dire il vero..) ma andando avanti col tempo ho notato che mi ungeva troppo i capelli e me li scuriva notevolmente. Così l'intervallo di lavaggio è passato da 5 giorni a 3 giorni.
Inci:AQUA
AMMONIUM LAURYL SULFATE
COCAMIDOPROPYL BETAINE
SODIUM CHLORIDE
SODIUM BENZOATE
HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE
SODIUM HYDROXIDE
SALICYLIC ACID
POLYSORBATE 20
NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT
BENZOIC ACID
LINALOOL
CITRIC ACID
COUMARIN
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL
HEXYLENE GLYCOL
PARFUM
balsamo: molto fluido ma corposo al tempo stesso, rendeva i capelli decisamente soffici ma forse "partecipava" anche lui alla pesantezza finale del capello nonostante io lo applicassi solo sulle lunghezza e mai sulla cute.
Inci:AQUA
CETEARYL ALCHOL
DISTEAROYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE
OCTYLDODECANOL
ZEA MAYS STARCH
TOCOPHEROL
NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT
CAMELINA SATIVA OIL
BENZOIC ACID
LINALOOL
CAPRYL GLYCOL
PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL
COUMARIN
PARFUM
Nivea pure&natural
deodorante roll-on: pessimo odore e purtroppo pessima durata e tenuta! Capperi, mi dava maggior coprenza persino il lavera spray alla rosa!
Inci: AQUA
PROPYLENE GLYCOL
PPG-15 STEARYL ETHER
STEARETH-2
STEARETH-21
PARFUM
BUTYLOCTANOIC ACID
ETHYLEXYLGLYCERIN
OCTENIDINE HCL
PERSEA GRATISSIMA OIL
TRISODIUM EDTA
LINALOOL
CITRONELLOL
GERANIOL
ALPHA-ISOMETHYL IONONE
BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL
LIMONENE
crema viso antirughe notte: la usavo principalmente come idratante e non come antirughe. Purtroppo la mia pelle la assorbiva a fatica e dopo qualche giorno mi sono ritrovata con la pelle piena di brufoletti..
Inci: non l'ho trovato purtroppo
latte detergente: difficilissimo da sciacquare, mi ha sempre dato l'impressione che ne restasse parecchio sulla mia pelle, in compenso l'odore non era malvagio e la pelle non tirava dopo l'utilizzo.
CETEARYL ALCOHOL
GLYCERIN
METHYLPROPANEDIOL
DICAPRYLYL ETHER
HYDROGENATED VEGETABLE OIL
ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL
ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE
TOCOPHEROL
SODIUM CETEARYL SULFATE
CITRIC ACID
ALCOHOL DENAT.
TRISODIUM EDTA
METHYLISOTHIAZOLINONE
LINALOOL
LIMONENE
CITRONELLOL
BENZYL ALCOHOL
ALPHA-ISOMETHYL IONONE
GERANIOL
PARFUM
latte corpo: una crema praticamente inutile e inesistente. Non mi lasciava la pelle morbida nè tantomeno idratata. L'applicazione mi faceva unicamente puzzare la pelle, nulla più!
GLYCERIN
OCTYLDODECANOL
DICAPRYLYL ETHER
ISOPROPYL PALMITATE
HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES
CETEARYL ALCOHOL
GLYCERYL STEARATE SE
HYDROGENATED VEGETABLE OIL
SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL
GLYCERYL GLUCOSIDE
SODIUM CARBOMER
SODIUM CETEARYL SULFATE
METHYLISOTHIAZOLINONE
PHENOXYETHANOL
LINALOOL
LIMONENE
CITRONELLOL
BENZYL ALCOHOL
ALPHA-ISOMETHYL IONONE
GERANIOL
PARFUM
crema mani: idem al latte corpo, non idrata nulla ma se non altro si asciuga in fretta (di fatti non credo che la pelle la assorba, bensì che si asciughi all''aria..) al contrario del latte corpo che non si assorbiva mai, sebbene ne mettessi proprio un goccio.
GLYCERIN
CETEARYL ALCOHOL
OCTYLDODECANOL
ISOPROPYL STEARATE
HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES
PALMITIC ACID
GLYCERYL STEARATE SE
STEARIC ACID
CETYL PALMITATE
GLYCERYL GLUCOSIDE
MYRISTYL MYRISTATE
SODIUM CARBOMER
DISTARCH PHOSPHATE
MYRISTIC ACID
ARACHIDIC ACID
OLEIC ACID
METHYLISOTHIAZOLINONE
PHENOXYETHANOL
LINALOOL
LIMONENE
CITRONELLOL
BENZYL ALCOHOL
ALPHA-ISOMETHYL IONONE
GERANIOL
PARFUM
In conclusione per me queste linee al momento sono bocciate su tutta la linea (scusate il gioco di parole). Apprezzo il tentativo di mettere sul mercato dei prodotti "bio" a prezzi veramente buoni, ma purtruppo dai risultati ancora molto deludenti. Spero non gettino la spugna ma continuino a cercare delle innovazioni e dei miglioramenti nelle loro formule.
Ora però una domanda sorge spontanea: come riciclo tutti questi prodotti??! Achi capperolina li posso regalare??!