olio di copaiba

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
lantana
Messaggi: 111
Iscritto il: ven nov 03, 2006 10:10 pm
Località: milano

olio di copaiba

Messaggio da lantana » dom ago 17, 2008 2:26 pm

mi è stato regalato l'olio essenziale di copaiba. ho cercato ovunque e fatto mille domande ma non sono riuscita a trovare spiegazioni dettagliate riguardo le sue proprietà ed il suo utilizzo: ho capito che non è propriamente un olio ma una specie di resina e che dovrebbe avere proprietà antisettiche ma navigo ancora a vista :mrgreen:
qualcuno mi aiuta a tornare in porto? :D

grazie!

Avatar utente
Meristemi
Messaggi: 251
Iscritto il: lun gen 14, 2008 6:05 am

Re: olio di copaiba

Messaggio da Meristemi » mer ago 27, 2008 1:39 pm

E' un buon fissativo, ad esempio, dato che è più simile ad un olio fisso non volatile che ad un olio essenziale vero e proprio (insomma ha un punto di evaporazione più elevato dei normali OE). Più che antisettico direi che è un discreto antinfiammatorio ed antiflogistico anche ad uso topico.

Rispondi