il prodotto biodegradabile

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
fp31
Messaggi: 1
Iscritto il: sab mag 24, 2008 10:52 am

il prodotto biodegradabile

Messaggio da fp31 » sab mag 24, 2008 10:57 am

Salve a tutti. Mi sono appena iscritta e cercavo informazioni su questo prodotto: C12/14 alkyl sulphate (sodium cocoyl sulfate) Non compare tra le voci del bio dizionario. Qualcuno sa se e nocivo o meno? E la biodegradabilita di questo composto??

grazie francesca

Fabrizio Zago

Re: il prodotto biodegradabile

Messaggio da Fabrizio Zago » sab mag 24, 2008 6:58 pm

Cara fp31,
benvenuta tra noi.
La sostanza che hai segnalato non è altro che un SLS solo che in questo caso siamo certi che l'olio da cui deriva è quello di cocco.
La sua biodegradabilità è altissima e la sua tossicità verso gli organismi acquatici molto limitata. L'unico punto nero è che, da sola, la sostanza è piuttosto agressiva ma dentro in una formulazione equilibrata non ha nessunissimo problema. Per quetso motivo la sua classificazione nel biodizionario è positiva.

Rispondi