Laurus Nobilis

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
montagna
Messaggi: 1
Iscritto il: ven set 28, 2007 7:50 pm

Laurus Nobilis

Messaggio da montagna » ven set 28, 2007 10:03 pm

Oggi guardando il Biodizionario ho inserito gli ingredienti del sapone di aleppo
e ho visto che il LAURUS NOBILIS cioè l'ALLORO compare con il bollino rosso!
Non capisco perchè, è un componente di origine vegetale...

Grazie a chi potrà schiarirmi le idee

Lola
Messaggi: 2943
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola » sab set 29, 2007 8:40 am

Perchè l'olio ricavato dai semi è vietato in cosmetica in quanto fortemente irritante.
L'olio ricavato dalla spremitura delle bacche che è quello usato per il sapone di aleppo in teoria non lo è (come separano i semi dalle bacche lo sanno solo loro... )

In ogni caso il sapone di aleppo ha dimostrato di essere delicato e non irritante su tutti, quindi puoi andare tranquilla.

Rispondi