La scomodità della vit.E

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
valeria
Messaggi: 880
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:21 pm

La scomodità della vit.E

Messaggio da valeria » gio dic 22, 2005 2:50 pm

Care ragazze e ragazzi tutti...ma io posso mescolare direttamente una puntina di cera d'api al tocoferile acetato? No, perché: quella roba è vischioso-oleoso-sciropposa, e soprattutto tende maledettamente a filtrare dai contenitori in cui si mette (peggio del crc). Pensavo di "fermarla" con un po' di cera per poterla finalmente mettere dentro un vasetto minuscolo da 5ml.

Lola
Messaggi: 2943
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola » gio dic 22, 2005 3:24 pm

Nessun problema, resiste alla temperatura di fusione della cera.

Lola

valeria
Messaggi: 880
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:21 pm

Messaggio da valeria » gio dic 22, 2005 3:34 pm

E si mischia? Direi che la risposta è sì, altrimenti me l'avresti detto... ;o)

Senti, la quantità è molto piccola...posso fare direttamente nel vasetto suo, nel microonde, previa liquefazione della cera a parte?

Lola
Messaggi: 2943
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola » gio dic 22, 2005 3:45 pm

Esperienza col microonde: si scalda più facilmente l'acqua dell'olio... meglio fare la cosa a bagnomaria. Nel vasetto finale (se è di vetro) metti il tocoferile acetato e la cera insieme, accendi il fuoco e mescoli con uno stuzzicadenti così avrai il minimo spreco di sostanza. Sciogliere la cera a parte è inutile e difficile; non ho mai capito perchè consiglino di fare così visto che nell'olio si scioglie benissimo.

Lola

valeria
Messaggi: 880
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:21 pm

Messaggio da valeria » gio dic 22, 2005 3:47 pm

Ok! Grazie! Compro la cera e provo.

Avatar utente
bckbkice
Messaggi: 437
Iscritto il: mar nov 29, 2005 3:43 pm
Controllo antispam: cinque
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da bckbkice » gio dic 22, 2005 4:53 pm

Scusate la domanda ma... a che serve?????
Grasie!

Lola
Messaggi: 2943
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola » gio dic 22, 2005 5:13 pm

E' un ottimo emolliente e ripara la pelle danneggiata, credo che Valeria lo usi sulle labbra. E' un olio densissimo, io lo metto nelle creme perchè sulla pelle si trasforma in vitamina E.

Lola

etrusca
Messaggi: 247
Iscritto il: mar nov 22, 2005 9:18 pm

Messaggio da etrusca » gio dic 22, 2005 5:16 pm

non è più comoda una capsula oleosa di vit E?

Lola
Messaggi: 2943
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola » gio dic 22, 2005 5:17 pm

Sì se la devi mangiare, no se la devi spalmare sulla pelle

etrusca
Messaggi: 247
Iscritto il: mar nov 22, 2005 9:18 pm

Messaggio da etrusca » gio dic 22, 2005 5:23 pm

vent'anni fà un'amica infermiera mi ha raccontato che un dermatologo andando a far visita al suo piano ha portato in regalo a tutte le infermiere delle capsule di vit E dicendo loro di metterla sul viso alla sera al posto delle costose creme antirughe.

vittorio urbani

Messaggio da vittorio urbani » gio dic 22, 2005 5:35 pm

etrusca ha scritto:vent'anni fà un'amica infermiera mi ha raccontato che un dermatologo andando a far visita al suo piano ha portato in regalo a tutte le infermiere delle capsule di vit E dicendo loro di metterla sul viso alla sera al posto delle costose creme antirughe.

Fantastico, per spalmarla meglio la diluirei in parti uguali in olio di vinaccioli... perchè il canapa puzza ubi, non vale rischiare san vittore...

Buona serata.

Rispondi