dubbio su olio essenziale

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
peonia76
Messaggi: 92
Iscritto il: ven dic 02, 2005 11:54 am

dubbio su olio essenziale

Messaggio da peonia76 » lun dic 12, 2005 11:04 am

buongiorno a tutti,
ieri in preda agli acquisti natalizi sono stata attirata da un olio essenziale di arancio dolce (marca bergila): l'ho comprato alla fiera dell'artigianato e mi hanno detto che andava bene anche mischiato alle creme (vorrei mescolarlo con il burro il karitè).
Ho fatto la prova del foglio e si è allargato subito e bene, mi sembra che sia evaporato in fretta senza lasciare aloni unti (ha lasciato un alone giallo ma non unto)...solo che c'è scritto sulla confezione che è per profumare gli ambienti e l'ho pagato 5 euro e 30 per 10 ml (troppo poco?).
Secondo voi è puro? e nel caso non lo fosse potrei usarlo lo stesso nel karitè? Non usarlo mi scoccerebbe un po'...forse è meglio finirlo e poi passare ad altro?
grazie mille!
ps. hanno pure il sito: http://www.bergila.it

rossi
Messaggi: 390
Iscritto il: mar ago 30, 2005 10:22 am

Messaggio da rossi » lun dic 12, 2005 12:16 pm

Secondo me è puro. Parere personale: Bergila fa degli oli spettacolari, bio e ad un prezzo ottimo. Di solito faccio scorta quando vado in vacanza in Alto Adige; hanno anche le tisane (sempre bio) e le caramelle al pino mugo colorate con gli spinaci, buonissime.
:-)

Marco Valussi
Messaggi: 1770
Iscritto il: mer ott 06, 2004 8:04 am
Località: Verona
Contatta:

Re: dubbio su olio essenziale

Messaggio da Marco Valussi » lun dic 12, 2005 12:27 pm

Li visitai tempo fa ed ebbi una buona impressione; tienti presente che la dicitura sull'etichetta non é indicativa del vero possibile utilizzo, bensì del tentativo di inserire l'olio in una qualche categoria merceologica. Per pararsi le spalle mettono quella dicitura in modo che se qualcuno dovesse avere un incidente con l'olio (ingerendolo, o mettendoselo sulla pelle) essi non potrebbero essere ritenuto responsabili dato che l'etichetta chiariva quale fosse l'uso consentito. Hanno cioé scelto di metterlo nella categoria materiali pericolosi invece che nella categoria aromi alimentari come invece fa Flora).
Comunque perché non mandi loro una mail ponendo la stessa domanda?
Ciao
Marco

peonia76
Messaggi: 92
Iscritto il: ven dic 02, 2005 11:54 am

Messaggio da peonia76 » lun dic 12, 2005 1:40 pm

grazie per le risposte! mi sarebbe spiaciuto da matti se non fosse stato un buon olio: ha un profumo spettacolare!
proverò a scrivere, speriamo che legga la mia mail qualcuno più informato rispetto al ragazzo che mi ha venduto l'olio in fiera (in effetti quando gli ho detto che volevo mecolarlo con il karitè mi ha guardata un po' stranito...che pazienza, che ci vuole)
ovviamente sarete informati su eventuali risposte. :)
buona giornata!

Rispondi