Cercando informazioni su internet riguardo il panthenol, ho notato che sul biodizionario è stato classificato con bollino giallo.
Per favore, mi potreste spiegare perché è un ingrediente da verificare?
Ringrazio in anticipo per l'attenzione.
PANTHENOL
Moderatore: Erica Congiu
- Erica Congiu
- Messaggi: 1267
- Iscritto il: sab dic 05, 2015 1:50 pm
- Controllo antispam: diciotto
Re: PANTHENOL
Risulta giallo per la possibile derivazione animale.
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: PANTHENOL
Ciao lolyone4,per essere più chiari, quando sul nuovo BioDizionario.it trovi un ingrediente con semaforo giallo, non vuol dire necessariamente che sia un ingrediente cattivo. Potrebbe essere anche un ottimo ingrediente, ma con la sola indicazione del nome , purtroppo, a noi consumatori, non è possibile saperlo.
Proprio per questo esiste il forum collegato al BioDizionario, per verificare insieme ogni caso specifico e acquisire consapevolezza nei propri acquisti.
Ovviamente se hai trovato quell'ingrediente su un prodotto certificato VEGANOK o BIODIZIONARIO APPROVED, hai già la garanzia che sono stati effettuati i necessari controlli e quell'ingrediente va benissimo.
Proprio per questo esiste il forum collegato al BioDizionario, per verificare insieme ogni caso specifico e acquisire consapevolezza nei propri acquisti.
Ovviamente se hai trovato quell'ingrediente su un prodotto certificato VEGANOK o BIODIZIONARIO APPROVED, hai già la garanzia che sono stati effettuati i necessari controlli e quell'ingrediente va benissimo.
Re: PANTHENOL
Sono consapevole del significato di ogni classificazione indicata nel sito e, da quello che ho potuto apprendere nelle varie ricerche, ho capito che un prodotto finito dovrebbe essere valutato nell'insieme degli ingredienti che lo compongono, indicati nella lista INCI.Sauro Martella ha scritto:Ciao lolyone4,per essere più chiari, quando sul nuovo BioDizionario.it trovi un ingrediente con semaforo giallo, non vuol dire necessariamente che sia un ingrediente cattivo. Potrebbe essere anche un ottimo ingrediente, ma con la sola indicazione del nome , purtroppo, a noi consumatori, non è possibile saperlo.
Proprio per questo esiste il forum collegato al BioDizionario, per verificare insieme ogni caso specifico e acquisire consapevolezza nei propri acquisti.
Ovviamente se hai trovato quell'ingrediente su un prodotto certificato VEGANOK o BIODIZIONARIO APPROVED, hai già la garanzia che sono stati effettuati i necessari controlli e quell'ingrediente va benissimo.
Ribadisco che, siccome nel biodizionario non si specifica il motivo per cui il pantenolo viene segnato con bollino giallo e nel forum non ho trovato argomenti che riportassero ulteriori informazioni, ho voluto aprire questa discussione per capire per quale motivo è stata attribuita tale classificazione.
Pertanto è ben accetta ogni informazione che potete apportare per questo ingrediente. E' bello poter condividere e confrontarsi insieme.
Ti ringrazio Sauro per il tuo apporto.
Re: PANTHENOL
Grazie Erica! In tal caso saprò come regolarmi davanti ad un cosmetico privo delle certificazioni che Sauro ha citato.Erica Congiu ha scritto:Risulta giallo per la possibile derivazione animale.
Se ci sono altri utenti che possono contribuire ad arricchire e/o a ribadire queste informazioni, per favore non esitate nel scriverlo.