Pentaerythrityl tetraethylhexanoate

Forum di supporto al sito Biodizionario.it

Moderatore: Fabrizio Zago

Pentaerythrityl tetraethylhexanoate

Messaggioda anto2 » mar apr 20, 2010 9:52 am

In chimichese pare essere tetraestere di pentaerythritol e 2-ethylhexanoic acid

In questo sito http://www.nipponseika.co.jp/eng/fragrance/ester.htm è elencato sotto gli esteri di origine vegetale ...

Ma mi sa che ci capisci qualcosa solo tu che sei chimico ...

Te lo chiedo perchè inizia ad essere abbastanza frequente nelle creme che non usano siliconi
anto2
 
Messaggi: 429
Iscritto il: dom feb 26, 2006 7:29 pm
Località: como

Re: Pentaerythrityl tetraethylhexanoate

Messaggioda Fabrizio Zago » mar apr 20, 2010 6:48 pm

Ciao anto2,
è vero che lo si vede sempre di più perché fornisce un tocco interessante.
E' vero anche che alla lontana, molto alla lontana, si può intravvedere l'origine vegetale.
Ma è anche talmente manipolato e sintetizzato che si merita un bollino giallo (e sono buono).
Avatar utente
Fabrizio Zago
 
Messaggi: 16798
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm


Torna a BioDizionario: Cosmetici e prodotti Biodegradabili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti