ho fatto una volta il formaggio di mandorle ondito solo con del sale speziato alle erbe.
buono.
Tuttavia l'ho trovato un po' granuloso, credete che se ci aggiungo un po' di anacardi potrebbe venire più cremoso.
Qualcuno ha provato in qualche altro modo (intendo con altre noci o altri aromi?)
Susi
Formaggio di mandorle crudista
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Si oggi l'ho frullato nel bimby. Ho frullato una tazza di mandorle pelate (ci ho messo un sacco di tempo per pelarle) e mezza tazza di anacardi.zia dada ha scritto:ho provato a farlo con diveri aromi, tipo olive, sesamo, erbe aromatiche varie. hai provato a frullarlo? ho fatto una crema con le mandorle nel frullatore (di solito usavo quello a immersione), c'è voluto un po' ma è diventata abbastanza cremosa.
ciao
L'ho condito come nel libro di Sara (tranne che ci ho messo i fermenti della pegaso e non ci ho messo il lievito xchè non ce l'avevo).
Poi l'ho messo a scolare in un panno da cucina xchè non ho trovato la garza per uso alimentare.
Ma tu dove la compri la garza?
Ora sono già 9 ore che scola, credo che lo strizzero ben bene e lo conserverò nei cestelli delle ricottine nel frigo.
Spero di non sbagliare
Che ne dici?
Ciao Susi
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io dico che dovrebbe andare benissimo!susi_violante ha scritto:Si oggi l'ho frullato nel bimby. Ho frullato una tazza di mandorle pelate (ci ho messo un sacco di tempo per pelarle) e mezza tazza di anacardi.zia dada ha scritto:ho provato a farlo con diveri aromi, tipo olive, sesamo, erbe aromatiche varie. hai provato a frullarlo? ho fatto una crema con le mandorle nel frullatore (di solito usavo quello a immersione), c'è voluto un po' ma è diventata abbastanza cremosa.
ciao
L'ho condito come nel libro di Sara (tranne che ci ho messo i fermenti della pegaso e non ci ho messo il lievito xchè non ce l'avevo).
Poi l'ho messo a scolare in un panno da cucina xchè non ho trovato la garza per uso alimentare.
Ma tu dove la compri la garza?
Ora sono già 9 ore che scola, credo che lo strizzero ben bene e lo conserverò nei cestelli delle ricottine nel frigo.
Spero di non sbagliare
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L'ho assaggiato: lo trovo comunque un po' farinoso e nonostante abbia messo proprio una fettina di cipolla si sente.MissVanilla ha scritto:io dico che dovrebbe andare benissimo!susi_violante ha scritto:Si oggi l'ho frullato nel bimby. Ho frullato una tazza di mandorle pelate (ci ho messo un sacco di tempo per pelarle) e mezza tazza di anacardi.zia dada ha scritto:ho provato a farlo con diveri aromi, tipo olive, sesamo, erbe aromatiche varie. hai provato a frullarlo? ho fatto una crema con le mandorle nel frullatore (di solito usavo quello a immersione), c'è voluto un po' ma è diventata abbastanza cremosa.
ciao
L'ho condito come nel libro di Sara (tranne che ci ho messo i fermenti della pegaso e non ci ho messo il lievito xchè non ce l'avevo).
Poi l'ho messo a scolare in un panno da cucina xchè non ho trovato la garza per uso alimentare.
Ma tu dove la compri la garza?
Ora sono già 9 ore che scola, credo che lo strizzero ben bene e lo conserverò nei cestelli delle ricottine nel frigo.
Spero di non sbagliare
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Ciao Susi
Poi mi è dispiaciuto buttare tutto il latte densissimo che ho raccolto mentre scolava. Peccato sarebbe stata una buona panna (tipo da cucina)per condirci qualcosa.
Ma dove si compra la garza? Non credo che usate quelle della farmacia che sono trattate, vero?
Susi
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Ultima modifica di mattop il ven ott 26, 2007 2:37 pm, modificato 1 volta in totale.
mattop! adesso basta eh!mattop ha scritto:Ecco il mio, buonissimo! Grazie Sara per l'idea.
http://essenzalimentare.blogspot.com/20 ... dorle.html
sei troppo bravo!
le garze sono quelle della farmacia classiche, per le ferite. ne avevo a iosa e le ho usate fino a quando sono finite, ma si possono ricliclare.
di cipolla ne basta effettivamente pochissima perchè si sente tanto, io l'ultima volta ho usato l'assafetida (si trova in polvere), ma anche di quella ne basta poca perchè ha un sapore molto forte.
ciaociao
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Pensavo: per recuperare tutto quel latte di mandorle non si potrebbe condire l'impasto dopo averlo fatto un po' prima scolare in modo da recuperarne un pochino?
Zia Dada, ma le garze da farmacia quando non sono medicate subiscono comunque un trattamento sbiancante. Bisognerebbe trovare quelle che usano i cuochi.
Quando hai usato nel formaggio il limone com'è venuto?
Susi
Zia Dada, ma le garze da farmacia quando non sono medicate subiscono comunque un trattamento sbiancante. Bisognerebbe trovare quelle che usano i cuochi.
Quando hai usato nel formaggio il limone com'è venuto?
Susi
Se vuoi fare il formaggio e limitare il “liquido di scarto”, usa meno acqua (o rejuvelac). Il risultato finale non cambia. Oppure, se usi molto liquido, non filtrare il composto. Invece del formaggio, ottieni una sorta di yogurt che puoi mangiare con pezzi di frutta o con quello che vuoi.
Per quanto riguarda il “filtraggio”, prova ad andare in una merceria e chiedere della “mussola”. E’ un tessuto prodotto con il cotone. Io l’ho scoperto da vegetariano quando facevo il tofu. Tutte le ricette dicevano di filtrarlo nella mussola, così mi sono fatto coraggio ed ho scoperto cos’era. Dopo una serie di figuracce (ma chemmefrega), me l’hanno venduta.
Per quanto riguarda il “filtraggio”, prova ad andare in una merceria e chiedere della “mussola”. E’ un tessuto prodotto con il cotone. Io l’ho scoperto da vegetariano quando facevo il tofu. Tutte le ricette dicevano di filtrarlo nella mussola, così mi sono fatto coraggio ed ho scoperto cos’era. Dopo una serie di figuracce (ma chemmefrega), me l’hanno venduta.